游三年级作文
妈妈决定让我和哥哥到旅游公司挑一个地方去旅游。我和哥哥都挑了上海二日游。
经过几个小时的车程,来到了上海二日游的第一站:上海野生动物园,我们坐车先进入食草动物区。先看见斑马在疯狂地奔跑、梅花鹿在池里洗澡、长颈鹿伸着长长的脖子。接下来我们来到猛兽区里的狮区,几只狮子在树下乘凉,只露出一个头,很难发现。我们来到了豹区,我忽然发现一只豹子正在树上看着我们。
这里的野生动物已经失去了本性,并没有在草原上奔跑时的雄姿,没有捕食时的勇猛。我希望人能够和动物和平相处,让它们回到真正的野生环境中。
第二天,我们到科技馆游玩。刚走进去,只见一个大大的球体形建筑展现在眼前,真象一个地球。
我们先进入了热带雨林,沿着小路我们走上一座木板桥,我刚走到桥的中间,发现左边有一条瀑布。继续向前走,进入了蝙蝠洞,只要抬头一看上面全是蝙蝠,真让人吃惊。尽管这些蝙蝠都是假的,但是雕刻的非常精美,活灵活现,栩栩如生。穿过蝙蝠洞,来到虫洞,刚进去,我就双腿发抖,原来我前面有一条蟒蛇张着大嘴,我向前走,在左边有一只超大蟑螂,右边有一只巨大的蜻蜓。
后来我们还去了机器人世界、信息时代、地球探密。
上海科技馆真有趣,我好像在知识的海洋里傲游了一天。让我学到了以前不知道的科学知识。
这次上海二日游,我还夜游了黄浦江,登上了亚洲最高的110大厦,还去体验了磁悬列车。
上海之行让我大开眼界,我明年还要去上海,因为听导游说:明年上海要召开世博会了!
期望明年的世博会。