三年级家作文
小朋友,你们知道玉环这个名字的由来吗?告诉你们吧,玉环这个名字是由海岛奇观组成的:晨雾绕岛,形状如环;上有流水,洁白如玉——玉环由此得名。
我们玉环区域方言众多,有20余种,主要有玉环话、坎门话、陈屿话、温州话等。还有许许多多的方言,不信大家上网查一查资料,就能了解到更多地区的方言了。
玉环有“文旦之乡”、“鱼米之乡”的称号。先说说“文旦之乡”吧:我们这的文旦颜色鲜,味道甜,是其它地方的品种都比不上的。远看这文旦圆圆的,黄黄的,挂在树上就像一盏盏金黄的小灯笼。再说说“鱼米之乡”:在玉环只有你想不到,没有你吃不到的海鲜,而且烹饪方式丰富多样——清蒸、红烧、油炸、爆炒随你挑,让你做个地道的吃货;在玉环大麦屿有一个中央直属储备粮库,能为浙江缺粮地区解决燃眉之急。
玉环还有很多旅游景点:大鹿岛、农业观光园、湿地公园、东沙小渔村。
介绍了这么多,有没有勾起你想来玉环的欲望?在这里吃喝玩乐应有尽有,欢迎大家到我的家乡——玉环来。