三年级家作文
清明时节雨纷纷,路上行人急回家。一年一度的清明节又到了,我和爸爸、妈妈回老家看爷爷和奶奶。一想到又能见到最亲近的人和可爱的小伙伴们,我就无比激动。
这一天,我的心情虽好,但老天不作美,一脸的阴沉,当我们准备出发的时候,就下起了毛毛细雨,气温骤降,在车外呆一会就会让人冷不防打一个寒颤。
汽车风驰电掣,细雨迷迷茫茫。前几天刚盛开的漫山遍野的杏花、桃花,还有路边的迎春花在倒春寒中似乎也失去了往日的艳丽,好像在喊:“好冷啊,太阳公公快出来吧!”只有远处山上的松柏、还有绿油油的小麦在大口大口地喝着甘甜的雨水,显得那么苍翠欲滴,散发浓浓春意。
一路走来,山连着山,水连着水,还有不时闪现的小村庄。山是高陡险峻的,有的像五指,有的像老牛,最奇特的一座像一块平放着的五花肉……不仅让人赞叹大自然的鬼斧神工!水是浩渺神秘的,宽阔而幽静,清澈而深邃,养育着一方的人们。不时映入眼帘的,还有零星的小山庄,红砖碧瓦,掩映在群山中,真是美不胜收,妙不可言。
快到家的时候,天竟然下起了久违的小雪,它是那样的飘摇和散漫,那样的温柔和羞涩,打在地面上瞬间融化,去滋润了大地母亲。
短短的旅途,美丽的景色,激动地心情,放飞在这美好的春天里!