拜年三年级作文
今天,是过年的日子。黄鼠狼生了四个可爱又机灵的小黄鼠狼。把黄鼠狼妈妈的食物都吃光了。饿的黄鼠狼妈妈都有幻觉了。把石头差点当成了汉堡……
黄鼠狼自言自语地说:“好饿呀,哎!没人给我拜年,没人送我礼物。我可以给别人拜年嘛!”黄鼠狼说完脸上露出了狡猾的笑容。黄鼠狼妈妈把自己打扮的漂漂亮亮的。手上还哪了一件小礼物呢!她快速的跑到小鸡家。假装诚恳地说:“小鸡呀!现在我不是你的天敌了,让我进去吧!看我还给你带礼物了呢!
小鸡从猫眼里看,看见黄鼠狼还挺诚恳的样子,打开了门,黄鼠狼一进门就笑眯眯地把礼物送给了小鸡。小鸡心里挺高兴。小鸡对黄鼠狼说:“休息一下吧!真是谢谢你了。我去给你倒杯水吧!”小鸡刚一转身,黄鼠狼就把小鸡抓住了。小鸡惊慌失措的喊道:“救命呀!!!救命呀!!!
她的叫声把正在睡午觉的小猴吵醒了。小猴想:一定是出什么事了,赶紧拨打了110。一会儿,黑猫警长来了,一把把黄鼠狼抓住,把小鸡抱过来说:“以后你别相信黄鼠狼了,要永远记住:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”