“康康,快来写毛笔字。”正在找资料的我听到了爸爸催促,便加快报了打字的速度。毛笔字是我每天都要练的。告诉你,我可已经这样持续了五年。黑暗中我打开了客厅的灯。8:30在我的眼前显示着。我对爸爸说:“爸爸,今天已经很晚了,就让我睡觉吧!”爸爸严厉地说:“康康,我们都是为你好,你有听说过一句名言吗:一天不练,三天白练。今天你不练了,就等于明天、后天、大后天的辛苦就全白费了。”我走到书桌前,折了张纸,写了起来。
“呼、呼”北风打着我家的窗户。我的手冻得发红,牙齿冷得直打战,鼻涕不时以冰的方式流了下来。正在休息的我听到爸爸一声吼叫:“汤毅宏,快给我写字!”爸爸的声音震天响。冷得要命的我从冰冷中缓过神来。唉,真是倒霉,这么冷的天都要写毛笔字。我应了一声“知道了。”说完,便用冰冷发僵的手打开了字贴,开始了写字的忙碌。写着写着,往日地的唠叨声没有在我耳边响起。我不禁奇怪:为什么妈妈的唠叨声没有了。我开始不习惯起来,便问了妈妈。妈妈一声不响,写好字。我来到了床边,躺了下去,心中空落落的,翻来覆去怎么也睡不着,妈妈的唠叨不就是爱我的表现吗?爸爸的坚持不就是督促我前进的鼓励吗?
亲人的爱是融入在唠叨中的,融入到了练字的坚持中。