暑假,外婆要来我家住上一段日子,也是让我爸爸妈妈尽孝道。
中午,我们一家人去车站迎接外婆。外婆大汗淋漓地领着个麻布袋子,快步向我走来。爸爸连忙迎上去,送外婆手中拿过袋子﹕“妈,大热天干什么要带这么多东西呀?压精神。”外婆呵呵的笑了笑说﹕“你们城儿够大的啊!”
到了家里,外婆更不适应了,站也不是,坐也不是,连手也不知放哪好。妈妈见状说﹕“妈,你克冲个澡,舒服点!”我拉着外婆走向厕所,可不一会,外婆又出来了说﹕“琦琦,你们家穷得连木盆都没啊,咋在上面挂个塑料头子呢?”
我愣了一下,半天才回过神,此时爸爸妈妈大笑起来﹕“哈哈…那是沐浴喷头呀!啊?”这是我也只得手把手叫外婆用这个“朔料头子”啰。洗完后,外婆还嘀咕着﹕“城里真麻烦,洗澡也费劲哟!”
晚上,爸爸提议我们今天去餐馆吃。我当然同意,还是沾外婆的福啊!
到了荔湾美食城,当然是由我来点菜哟!在等菜时,外婆说想上厕所,我把洗手间的放向指给外婆,外婆顺着我指手的方向过去了,我放心的回到了座位,玩起了手机。妈妈还担心外婆不知道了。我拍着胸脯说﹕“没问题!”
一会外婆就回来了,我得意洋洋的说﹕“我就说吧!”“琦琦,你跟我指的那,哪里是厕所啊?门上写着竖着两个弯,横着一个弯,我一推门,里面以扇扇门,怕是人家的办公室啊?”外婆不满的说。
我们全家笑的合不了嘴了,那是wc呀,我们哭笑不得,家有一宝呀!