劳动六年级作文
怀着激动的心情,踏上了大巴车,这一次的旅程可以说是来之不易的。我们望着窗外,激动的心久久不能平静下来。海蓝海蓝的天空上雪白的云朵悠闲地飘来飘去;天空之下,险峻的山峰连绵不绝;远处几座瓦房孤零零的立在开阔的田野上。偶尔,几只鸟儿在空中嬉戏打闹。我被这迷人的景色迷住了。突然几个同学大声地叫到:看看!劳动!在一车人好奇的目光下,一座大门映入我们眼帘------------劳动。
呼吸着新鲜的空气,这个与城市不一样的空气中掺杂着泥土的芳香。因为这次活动来之不易,所以同学们都格外的珍惜,大家都自觉地服从老师的命令,听从组长的指挥。下了车,我们在带队老师的引导下很有秩序的来到了生活馆。在老师的细心教导下我们很快掌握了消防知识,并加以演练。我们还看到了婴儿在母体里的变化,毒品的危害以及一些安全知识。随着,我们来到了科技馆:丛林中,几只狸猫停在芭蕉树下,双眼直直地望着远处。顺着狸猫的目光望去,一条巨大的蟒蛇盘绕在树干上,鲜红的信子向底下怒吼的老虎吐去。老虎的吼声响彻丛林。我们小心翼翼地走在陡峭的石阶上,阴暗的光线和几股冰凉的冷风让我们不由的缩了起来。在冷飕飕的寒风下,我们很快地参观完了科技馆。
用完午餐,稍作片刻,我们便兴致勃勃地向劳动馆走去,一路上我们天马行空地揣测着陶艺的模样,说话间就到了做陶艺的地方。教我们陶艺的老师是一个和蔼的中年男子,他用标准的普通话为我们讲解做陶艺的一些重要步骤。我们很快掌握了一些技巧,开始制作。顿时,劳动馆中一片寂静,大家都全神贯注地制作,有的做成了筛子,有的做成了花瓶,有的做成了茶壶,还有的做成了笔筒。时间飞快的流走了。我们在车上意犹未尽地讨论。这次的劳动之旅让我收获颇多,我不仅学到了许多知识,还完成了一个属于我的陶艺。
这一次去劳动,不仅丰富了我们的生活,还开拓了我们的眼界,是我们最难忘的一次体验!