劳动六年级作文
过去,在书报上听长辈或赞美社会底层劳动人民,往往是漫不经心,无人问津,没有什么深刻的感受和体会。直到有一件小事触动了我,我才真正体会到这个意义!
那是20xx年的夏天,太阳正在释放它炽热的激情。走在上学的路上,我的衬衫已经被汗水湿透了,书包的背面也沾满了汗水。心想有转院方案,转院到空调房,太酷了!
最后,我拐进了一条通往小区的小巷。几个孩子拿着零花钱喊着要冷饮。突然,这条蓝裤子里的一条腿跳进了我的眼睛。然后就是一股恶臭,旁边放着自行车的女人也捂着鼻子逃进了公寓楼。我被我所看到的惊呆了。一个穿着蓝色清洁服的中年人躺在地上,把手伸进恶臭的下水道,拿出一滩滩散发着恶心气味的黑灰色垃圾。更让人无法接受的是,他没有戴手套,而是用手和那些东西亲密接触。刚开始没让恶臭吓到,虽然打了两三个恶心。因为清洁工忍受了比我更难闻的气味。
但最终,我还是受不了这种恐怖而令人窒息的味道,我走过了那个地狱般的地方。我回头看了很多次,他还是躺在那里,没有捂鼻子!
虽然只是很普通的一幕,但他真的打动了我!我之前走到那里,看到所有的污水都溢出来了。下水道被一些塑料袋,可乐瓶,蔬菜和大米,还有很多头发堵住了。当时我在抱怨为什么不派人打扫,物业真的,这是干嘛用的?今天我瞠目结舌的一幕终于让我意识到什么才是真正的荣耀!
我们真的要珍惜别人的劳动!不是钱的问题。现在还有谁会这么愿意干这种又脏又累的活!我们只是需要这么简单的劳动人民来展现我们社会最美好的一面!