劳动六年级作文
每周一次的大扫除就要开始了!我们准备好打扫卫生的工具,有的拿着抹布,有的拿着扫把;有的擦黑板,有的扫地。每个人都有任务,大家干得热火朝天。那些扫地的同学扫地十分仔细,一点垃圾都不放过,就是地上有一根头发丝,他们也会捡起来。只要是扫把扫过的地方,都是一尘不染的。
我也不甘示弱,会拿着抹布认真地擦着老师分配给我的那扇玻璃,那扇玻璃很脏,为了保证窗户的干净,每擦一下,我就把毛巾在水里清洗一下不一会儿,清水就变成了脏水。我的手上下摆动着,手里的彩色毛巾看上去就像一只飞舞的花蝴蝶。下面的扇玻璃擦完后,我又搬来一个凳子,站在上面,继续擦上面的玻璃。可是我马上遇到了“拦路虎””上面有许多难清理的小黑点,我使出全身力气去擦差点从凳子上掉下来,但还是擦不掉我只好用指甲抠。好不容易抠完后,我站在玻璃前,刚想欣赏一下自己的劳动成果时,却发现上面全是干了的水痕,我发愁起来,这该怎么办呢?我跑到其他擦玻璃同学的旁边,仔细观察着他们擦玻璃的方法:只见他们先用湿毛巾擦了一遍,又用干毛巾擦了一遍,最后,一点水痕都没有了。看完后,我恍然大悟,然后就开始行动了。擦完后,窗户果然干干净净的我望着干净的窗户,满意地点了点头笑了出来。这时,班长走过来说:“擦得真干净。”然后满意地离开了。我心里美滋滋的!
回到班里,同学们都特别累,汗水打湿了他们漂亮的衣服,但看到干净的黑板、明亮的窗户、一个小纸片都没有的地面,再想到以后后可以在这样的教室里学习,同学们心里都乐开了花。通过这次大扫除,我我明白了一个道理:团结就是力量,正是因为我们全班同学共同的努力,才会有现在这样干净整洁的教室!