劳动六年级作文
我从小爱吃玉米,玉米粒儿又香又甜,多好吃啊!在我四姨家时,每当看到伙伴们捧着玉米棒说笑的时候,我总是扫兴地走开。几次下来,我产生了一个坏念头。
那次,我悄悄溜进邻居家的玉米地,摘了一个。“谁掰我家玉米啦?”冷不防一个声音传来,我看到邻居那怒气冲冲的脸。拼命地往家里跑去……
从那以后,伙伴骂我“小偷”。我感到羞愧,抬不起头来,我咬着那个偷来的玉米棒,怎么也不觉得甜,心里只有苦涩。
第二年,我又来到四姨家,翻了一块地,向邻居讨了几粒玉米种,全部种下。我每天都给它们浇水、锄草、捉虫,精心地照料着。我要重新抬起头来,希望全都寄托在了玉米上。我心里长默默地说:“玉米,玉米,快点长大吧!”
玉米成熟了,我轻轻地掰下玉米棒,我第一次吃着自己辛勤耕种得来的玉米,觉得它是那样甜,那样香。我把玉米郑重地送给每个人手中,他们都称赞我。小妹妹们大声喊着:“真甜,真甜!”大家也都夸着:“甜呀,真甜呀!”我心里喜滋滋的,眼里涌满了幸福的泪水。
从那以后,再也没人骂我“小偷”了。我也从劳动中尝到了最大的甜头。
高尔基说:“劳动,他能使你得到物质财富和精神财富。”不错,但愿每个人都能从辛勤的劳动中品尝甘甜。