劳动六年级作文
今天,我们要去金果园玩。同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞地来到学校。大家心中有着说不尽的高兴,整个校园充满了欢声笑语。虽然下起了绵绵细雨,但这并没有破坏我们的心情,大家谈论的话题只有一个――秋游。我们四年级要秋游“金果园”。
到啦到啦,车子已经在半山腰停下了!百闻不如一见,我终于亲眼见到我期盼已久的金果园了!走进大门,风娃娃调皮又轻柔地抚摸着我的脸颊,好像在欢迎我。门旁的一簇簇绿叶挤来挤去,眼前只有一片“绿海”。一阵风拂过,绿叶就漾起了绿色的波浪,让人如痴如醉……
刚才看见的是一片绿色,而随即映入眼帘的是一小片一小片的紫色。原来,我们迈着轻快的步伐,绕着盘山公路,顺着石阶,来到了“葡萄长廊”。望着一串串晶莹透亮的葡萄,我真是垂涎三尺,恨不得插上翅膀飞上去,摘几串又大又圆又饱满的葡萄细细品尝一番。
我们又迈着欢快的步伐,走到了“蜜桔园”。听说在这里的果树上找到白色的小纸条,就可以去兑奖台领一份小礼品。我忙不迭地找了起来:我们脚靠着脚,手紧紧地抓住地上的草,用力攀登。被雨淋过的青草坡真是又滑又泥泞,但经过我们不懈的努力,终于登上了又陡又滑的小泥坡,睁大了眼睛,找呀找,没有;我又使出浑身解数,又爬上了一个泥丘,仔细地找呀找,没有……终于,我爬了四个泥丘后,换来了一张纸条。“我的上帝!”我在心中高声呼喊着,开心得差一点儿晕过去。再看看其他同学,有的也陆陆续续地找到纸条,有的还找到了两张、三张……我心中好生嫉妒。“这么多桔子好可爱呀!”不知是谁说了一声,我直到这时才发现围在身边的美景:的确,这么多黄澄澄金灿灿的桔子,好像一张张笑脸,在冲着我微笑呢!在每棵挺拔的果树上,还挂着小灯笼似的绿果子,小小的,可爱极了!于是,我不忙着找纸条了,静静地呼吸着果园里独特的芳香……又大又黄的桔子真是诱人眼光。我早已“口水直下三千尺”。
我看准了一个桔子,不行,这桔子颜色有些黑;又看准了一个桔子,不行,这桔子那么小,肯定不好吃……我把第一个泥坡的桔子都挑了个遍,还是找不到令我满意的桔子。没办法,我只好跨上了第二个泥坡,找呀找,挑呀挑,终于把目标锁定在了一个又大又圆的桔子。我踮起脚尖,用力伸手去够。糟糕,我够不到!放弃吧,我好不容易才挑到了一个令我满意的桔子;不放弃吧,我够不到。经过一番激烈的思想斗争,我决定:摘!于是我用劲一蹦,没抓住,再蹦,还是差一点,终于,在经历了好几次徒劳无功后,我深吸一口气,猛地一跳,伸手,呵,抓住了!我脱下了桔子金黄色的外套,品尝我的劳动果实……
过了一会儿,田老师下令去山顶集合,我才回过神儿来,深情地望了一眼蜜桔园,然后恋恋不舍地走向山顶……
我们猫着腰,大跨一步,跨出了蜜桔园栅栏似的围墙,走出了蜜桔园。我们边玩边走,不知不觉就来到了“瓜果长廊”。瓜果长廊是用木头架起了棚,然后在棚顶上缠绕了许多瓜果藤,还挂起了许多瓜果。在瓜果长廊里,果香四溢,我们深深地陶醉在其中了……
走过了瓜果长廊,到了山顶,往下俯视,金果园的美丽景色尽收眼底。忽然,一阵“咕噜噜”的声音传入我们的耳中。原来,我们的肚子已经开始“咕咕”地唱空城计了。田老师为我们这群早已饿得发昏的小馋鬼们选定了一块空地,我们保持不了平时的“正常状态”,开始发狂地狼吞虎咽……
最后,我们抄近路走到金果园的大门口,乘坐校车回家了。
今天在金果园,我们玩得真是十分愉快!