五一这一天,弟弟提议我们一起去溜冰,尽管我已经很久没有溜冰了,但是看着弟弟雀跃的样子,还是答应了。进入公园溜冰场,只见许多人在里面尽情地溜冰,许久没来,这里还是一直都是这么热闹,灯光明亮闪烁,溜冰场上的人如风一般疾驰,我看得眼花缭乱。我和弟弟拿了溜冰鞋,然后换上了,此时的弟弟已经兴奋不已的率先进入了溜冰场,我还在小心翼翼地扶着栏杆步入了溜冰场。我站在一旁看着别人都在娴熟地溜冰,不断做出一些惊险动作,我有些怕被撞到,脑子里一点也回忆不起来溜冰的动作了。其实我是学过一点溜冰的,但这也是好久以前的事了,但是迫无无奈,我只好扶着栏杆慢慢的挪动着双脚,慢慢向前滑,生怕被撞到摔倒。就在这时,弟弟“呼”的一下子快速地超越了我。
我想:我怎能比不过弟弟?于是,我放开手脚,渐渐地加速了。可是,速度一快,我就重心不稳,“啪”的一下,我摔了一跤。双腿摔得生疼生疼的,我忍着痛爬起来,顿时觉得膝盖火辣辣的。我撩起裤管一看,还好,没擦破皮。我微微躬身,扶着栏杆,再次加速,心里回想着以前教练教我的动作。我似乎突然掌握了什么技巧,居然能不搀扶杆子而较快地滑行了。我下决心追上弟弟,可是每当我加速到极限并接近弟弟时,弟弟总能轻而易举地加速到比我快一些,又甩开我一大段。我再次达到了速度。突然,一个人迎面向我高速驶来,滑行路线也忽东忽西。眼看就要相撞了,我往边上一侧,双手紧紧抱住栏杆。那人竟然腾云驾雾般的从我和后面赶上来的一个人中间穿了过去,把我吓出一身冷汗。不知不觉中,一个小时的时间如流水般过去了。我和弟弟依依不舍地离开了溜冰场。我在这个五一节中真快乐!