劳动六年级作文
“人生最大的快乐,是自己的劳动得到了成果”,这句话出自于著名作家谢党哉先生,没错,人生最大的快乐,莫过于劳动。
洗衣之乐
上午,我拿起一个大盆子,放到水龙头下接水,水声“哗哗”,我的手也不自觉的放到水龙头下,冲洗着,不一会儿,水就满了,我端起来,卷起袖子,拎起一件领口和袖子上有黄色污渍的衣服,放到水里,先把衣服打湿,再用手在水里轻轻的揉着衣服,拿起洗衣液,举得高高的,再慢慢向手心倒去,在手心搓出泡沫后,轻轻拿起衣服,再次用力的揉衣服,左手拿刷子,右手按住衣服,在搓衣板上使劲地擦着,洗完了,接下来把水倒掉,接一盆清水,把多余的泡沫洗干净,直到衣服上的泡沫全部消失了,那才是洗干净了,看着这些干净的衣裳,心里美滋滋的,想着,洗衣服也不是很难嘛。
做饭之乐
在中午时,我主动向妈妈提出要炒一道菜——西红柿炒鸡蛋。我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。先把西红柿洗干净,再把它的“绿头发”拔掉,拿出菜刀,咔嚓两下就切好了。现在步入正题,锅里倒油,再等8秒左右,让后把鸡蛋倒进去,迅速翻炒,加一些盐我很怕油溅到我身上,所以我身体离锅子有半米远畏手畏脚地炒着,让后再到西红柿进去,翻炒过后,用锅勺压汁,继续翻炒,不过可怕的事情发生了,锅勺掉到锅里去了,我不敢拿,站在旁边直发抖,无助地我盯着锅子半分钟,我想去叫妈妈,可好面子的我还是没有去,鼓足勇气,快速拿起锅勺,可这盘菜还是糊了,把菜倒进盘子里后,品尝着这盘黑暗料理,欲哭无泪的我笑了笑擦窗之乐
下午,我坐在床上,望着窗外,却看见一团黑漆漆的灰尘,我走近一看,用手一摸。咦,这灰尘积的也太厚了吧。我还是擦一下吧,我拿起一个桶子去接水,接完水后,拿起抹布,在窗户上擦了起来,一边擦,一边哼歌,心情甚是愉悦,但我这愉悦的心情很快被一只小鸟打破了,刚擦完这边,它又在上面拉了屎,我用嫌弃的眼神瞪着它,心里骂了它无数句话,只好重新擦一遍,站在椅子上,用力的擦着那个脏东西,手大幅度地摇摆着,终于擦玩完了,手臂好酸啊,不过,能把自己的房间打扫干净,我还是很开心。
世界上最美好的东西,都是劳动创造的劳功创造出更美好的生活,美好的未来!