劳动六年级作文
快乐是一块甜甜的奶糖,尝上一口便觉得回味无穷,快乐也似流水一般一去不复返,非常短暂,但快乐的场景却如照相机一样永远定格在那一瞬间。
上星期五,是“五一”劳动节,学校组织同学们一起打扫卫生,“第一组带抹布,第二组带水桶,第三组带扫把”,老师一听学校的通知就开始下发命令了。
过了一会儿,我们全副武装、整装待发、气势高昂,几乎是一路高歌,不一会儿就到了目的地。哇!这里的垃圾太多了吧?同学们看着地上的垃圾目瞪口呆,“同学们开始吧”,老师一声令下,我们便犹如一只只勤劳的小蜜蜂一样飞来飞去。
哇!这里的垃圾太多了,快来帮忙,看到垃圾同学们不禁又一次发出了感叹,大家一致认为这里原来是个垃圾场,干活的手开始慢了下来。
“妈妈,这些哥哥姐姐在干什么啊?”一位小女孩拉着妈妈的手天真地问。“今天是‘五一’劳动节啊!所以哥哥姐姐来帮忙打扫啊!”“哦!哥哥姐姐们好棒!
“那我们的珠儿也要像哥哥姐姐成为爱劳动的好孩子好不好?”“嗯!”远处小女孩露出了羡慕的目光。看着那目光我们都很快乐,浑身充满了劲儿,所以干得比先前更卖力了。
到了四五点钟,下班的人多了起来。他们看到我们,有的很惊讶,有的很疑惑,而更多的人看起来很欣慰,感受着这些友好的目光,我们无比快乐。太阳快落山了,“你看,你成了一个大花猫。”“呵呵,你不也一样。”大家相互一看,都笑了,在夕阳下显得格外美。
通过这次劳动,我明白了劳动本身就是一件快乐的事儿。在劳动的同时,改善了环境,又得到别人的赞赏,这不是一举两得的事吗?快乐,其实如此的简单。