等待六年级作文
一个寻常的早晨,我走在上学的路上。突然,眼前出现了一道发光的大门。我好奇地推开这扇门,发现自己闯入了未来……
“我这是怎么了?”我慢慢地睁开眼,开始打量自己和环顾四周。眼前是一座现代感十足的城市,各种高楼拔地而起,宽阔的马路上,一辆辆汽车正井然有序地行驶着,但令人摸不着头脑的是这里竟然没有红绿灯!更让我奇怪的是这些车子仍行驶得好好的,互不相争。空气中也没有了那令人讨厌的汽油味,燃烧味,凉风习习,十分惬意!
我正背着书包傻愣在那儿,这时,一只大手拍了一下我的肩膀:“嘿!小朋友,你迷路了吗?”我一回头,是个戴着眼镜的叔叔。“我走进了一扇门,不知为什么,就来到了这里!””我说。那叔叔沉思了一会儿,说:“先去我家吧!我是个科学家,没准儿能帮助你!”事到如今,也只好这样了。
我坐上叔叔的车,叔叔带着我,离开停车场。这的停车场很奇怪,每两辆车之间的空隙很小,好像一动就会碰到似的。我忧心忡忡地看着窗外,可意想不到的是,汽车巧妙地出了车位,驶向场外。我一看那位叔叔,吓了一跳,他竟然连手也没放在方向盘上,一副没事人的样子!叔叔看出了我的疑问,说:“现在的汽车已全面实现了自动驾驶,人一下不用动!你一坐上,它就明白了你要去哪,并且立即启动,自动倒车,前进,后退,可以做到分毫不差!刚才的倒车动作,就是它独立完成的!而且,车与车之间有相互意识,你先还是我先它们已商量好了,所以车祸都罕见了!”
我的疑问终于被答复了!谜团解开了!
叔叔用想法命令车子,车子竟然自己打开了车窗!凉风呼呼地吹进来,叔叔回忆着说:“在以前,我小时候,空气甭提有多糟糕了!汽油味儿,油烟味儿,垃圾味儿……混合在一起,给空气造成的污染没法说,而且尤其是汽车尾气,难闻死了!”叔叔的眉头拧成了“八”字眉!
“还好,现在这种情况有所改善!”叔叔的眉毛又舒展开了!“如今,汽车已经丢掉了令人讨厌的汽油,成了“空气车”!它肚子里装的是空气。把空气作为燃料这是一个绝好的主意,这样既可以减少污染,也可以减少资源浪费!最大的好处是汽车吸入空气后,还会排出空气,并且是干净的空气!”叔叔兴奋地说!
“难道你们已实现了碳中和?”我紧张地问,这是全人类的梦想!“不,还差一步!虽然中国已经成为零碳大国,但有些小国仍未落实,所以祖国决定这周把零碳技术传授给他们,让他们也为零碳的实现和地球的未来做出贡献!”叔叔激动地说!
我听得热血沸腾,我们是祖国的未来,我们只有好好学习,加油努力才能做好实现完全碳中和的接力!
到了叔叔家,叔叔不说话,门自动开了。走进客厅灯自动亮起,我也见怪不怪了,这是黑科技!
走进房间,各种仪器表盘挂满墙壁,这应该是叔叔的实验室。只见他拿出仪器晃了晃,说:“你来到这儿,是因为磁场变化导致时空逆转,我这就把你送回去!”说着,我的面前突然出现一条隧道。
我该走了,叔叔向我挥手,笑着说:“孩子,未来在等待啊!你要努力呀!”我坚毅地点点头,进入了隧道……
回来了?我揉揉眼,赶紧向学校跑去,因为未来正等着我呢!