等待六年级作文
我最讨厌干的事,就是等待了。
“今天我一定会早早来接你的,放心哈,快去吧!"女人对小孩说着。听完,小孩就高兴地跑到了幼儿园门口,但转头一想,大叫道:“妈咪,再见,记得早点儿来接我噢"!女人愣了一下,笑开了,没说话,点了点头,应下了。
夏日清晨的暖风吹在身上,小孩的嬉笑声渐近渐远。伴着孩子们的打闹声,一个快乐的上学时光,就这么匆匆溜走。
放学的铃声清脆,头一次听放学铃声那么悦耳,曾经的铃声总是那么沉重,且告诉我又要独自一人进入那漫长的等待,那永无休止的等待,是那么漫长,似乎时间静止了一般,好在今天不用等了,我幸福着想。
眼中的期待越来越明显,小朋友越来越少,目中的光逐渐暗淡起来。
听着园中的钟表声,“咔嗒,咔嗒",门外依旧没有熟悉的身影。窗外射出来的阳光格外剌眼,蝉鸣声声起,十分吵闹,如果我有能力的话,一定去把那个蝉抓住,关到瓶子里面。
天色渐暗,时针指向七点的方向,我无聊地踢了踢腿,又有一个承诺没有兑现,忽然想到什么,泪水一下子盈满了眼眶,闭上眼,就流不出来了,如果失望也有程度,那我应该是失望透顶了。
“为什么讨厌等待?”因为永远不知道要等到什么时候。