亲爱的爸爸:
您好!近日您的身体还好吗?工作还顺利吗?以前您没有出去打工,就算去了也是一个月就回来了,而今年您已经出去近一年了,我很想您。
在上个星期放假时,我听妈妈说您的胃病又犯了。我想,一定是因为您每天要长时间开货车,没有按时吃饭造成的,或者是买方便面应付过去的。爸爸,这可不行啊,您是我们家的顶梁柱,您的健康牵动着我们一家人的幸福啊。您知道吗?妈妈知道您病后,这几天总是皱着眉头,唉声叹气的,我发现妈妈突然苍老了很多。我知道,她一定在担心您。所以,爸爸,要想开好车,您一定要有好的身体,尤其要注意饮食安全。每次买东西时您从不看保质期,买了就吃,这可不行的,您可一定要细心看一看。我知道您忙,没时间看新闻,也不会上网,所以很多食品安全问题你都不清楚。知道吗?最近有些饮料里含有塑化剂,你一定不知道塑化剂是什么吧?塑化剂是一种塑料中的添加剂,它会危害男性生殖能力。现在地沟油也普遍存在,尤其是一些小餐馆里使用的都是这种劣质油,长期食用可能会引发癌症,对人体的危害极大。所以爸爸,您最好少在外面吃饭,要吃也要到正规餐馆吃,别心疼钱,如果你身体吃坏了,花的钱会更多的。
您多年开车,交通规则您都懂,这些我都放心,但是我发现您在拐弯处有时不按喇叭,这可是会出现交通事故的。爸爸,您可别大意,小心驶得万年船啊。
酒是您的最爱,可您的职业却不允许您喝酒。爸爸,您可别贪杯,开车前千万别喝酒。据科学分析:饮酒后,驾驶人的中枢神经受到麻醉和抑制,触觉能力降低,手脚动作反应较慢,甚至造成动作失调,手脚失控;饮酒后,驾驶员视觉能力也会变差,视觉敏锐度下降,对色彩感觉能力降低,对运动的物体难以看清。爸爸,您可知道,很多交通事故都是酒驾造成的。为了我们一家人的幸福,请您与酒隔离吧!
最后一点驾车须知:保持良好的情绪。爸爸,说了您可别不爱听,您的脾气也要改一改了。在家里遇到一点不顺心的事,你就大动肝火,我们知道您为了这个家付出了很多,所以妈妈和我从没跟您计较。可是在外面就不一样了,他们一不是您的家人,二没受您的恩惠,所以对于您的坏脾气别人是不会容忍的。我听妈妈说您最近就跟老板、同事吵架了。爸爸,气大伤身啊,伤了大家的和气不说,每次您还生气开车。知道吗?气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,就很容易忘了打方向或踩刹车。爸爸,我和妈妈不能没有您啊!如果您出了什么事,我和妈妈该怎么办啊!
请爸爸一定要记住我的话,切记哦!
祝爸爸:
身体健康,工作顺利!