给远方小学生的一封信
远方的小学生:
你好!
接到来信,你很惊奇,我与你素不相识,会给你写信呢?看了下面的内容,你就明白了。
我无意中在网易论坛上认识了你。那一张张你和你的同学居住的草房和房屋里的摆设的写照时,才使我真正理解了“家徒四壁”词描述样的状态。茅草房顶都长出了绿色的野草,都很厚重。看得是旧的一层漏水了,又再把新的一层茅草盖上去的。墙壁是用破开的竹子围成的,四处通风。仅家产一口锅,碗,一床破烂的被子。你们每天的粮食就里种的青菜和米饭,青菜里连一点油腥子都看。,你们吃得仍然很香。而是想吃吃到,还在不停地抱怨饭菜不合口味。
你们的里专用的学生宿舍,寄宿的学生住在教室里,中间是上课用的桌椅,教室两边学生睡觉的高低床。空间有限,一张床是两三个孩子一起挤着睡的,班级寄宿的学生多,白天就把被子别人的床上,就把几张课桌合并在一起当床铺睡觉。你们的被子都很单薄破烂,而深山里的是很冷的,我真的想象在寒冷的夜里你们是怎样在企盼中睡去的。相比之下,的生活环境实在是太优越了。的房间,冬天来了,桌上电热玻璃板,手中抱着“暖宝宝”,身边烤着电暖气。,还直喊冷,目的借学习来骗父母开空调。所处的优越环境和你们所处的环境相比,让我觉得跟你们相比身上缺了点。缺呢?我想,应该是精神,锲而不舍、渴求上进的精神。
说了多了,你很纳闷,网上多你的同学的资料,我为偏偏选中了给你写信呢?,学习在年级名列前茅,每年都被评为三好学生,点与你很相似。,我爱好、乐于的学生。看了资料中对你的“读书很用功,学习不错”的评价,望着你那一双充满智慧的眼睛,我坚信,相同的兴趣爱好,有语言,我决定你“手拉手”伙伴。不过,我你自私的理由,吗?是同年同月出生的,说不定的生日同呢!
写这封信,本来是作业,在作业的过程中,我无意中了你,我决定,和你永久的友谊,希望你能远方的真挚的请求。
我有梦想,那:希望有,你能来家作客,我会带你去看,把朋友介绍给你,教你学电脑,听你讲你和你的朋友的故事。了,希望能去你的家乡,听说,那里的景色美,欢迎我吗?
期待着你的回信,希望这封信会友谊的起点,希望在不久的,能借助书信搭起友谊的桥梁,互相鼓励,进步。