给远方小学生的一封信
远方某一小学的学生:
你好!
或许你与我同龄或是比我小,或许你生活与我差不多或是比我差。但我们的心是一样的,我们都是那么地渴望见对方一面。你想见我,我想见你。山里的想见城里的,城里的想见山里的。
我是城里的一个小学生,名叫廖俊峰,今年11岁。或许我们都曾梦想着做一个“学习上的老司机”或是“生活中的有心人”。我已经成为了“学习上的老司机”你是否成为了“生活中的有心人”呢?
一个“手拉手”活动可以把我们给串联起来,但是,因为这个“手拉手”活动离我们实在是太遥远了,所以我们只能在信中提提建议。
首先,我来说说吧!
我这个人,喜欢旅游。所以,我是特别特别想和你们远方的小朋友一起出去旅游一下,晒晒不同的太阳,一起在草地上奔跑,播种不同的汗水,一样的欢笑。倒在一样的天底下,一样的草地上……
其实,我也特别想让你们来我们学校参观参观。我们这儿的树是那么的高大,那么的挺拔;天是那么明朗,空气是那么清新,让人感到特别舒服……
如果有那么一封信,可以写给任何人;如果那么有一辆车,可以到达任何地方;如果有那么一支笔、一个本子,可以记录下这一切的一切,那该有多好。那样的话,将来我们不必各奔东西,而是,而是在这一片天地下,手拉手,紧紧握住彼此的手。
我静候你的回音。
此致
敬礼!