亲爱的女儿:
一直以来都想着跟你谈心,却碍于工作的繁重,以及你学业任务的忙碌。所以爸爸打算用写信的方式,与你进行一次对话。
首先,爸爸希望你懂得珍惜所拥有的一些,但却也不奢望那些虚无的得不到。我们生活的年代真的是少受苦的享受生活的年代。
虽然总是听到女儿你抱怨高三学习任务很多,很累。但你要清楚,学习是应该让你感到快乐的事情,如果所有的事情你都可以轻松解决,那么高三的学习于你而言就是非常轻松快乐的了。
这也是你能够进步的空间,应该感到高兴才是。爸爸也会支持你,也会在你高三成长的路上陪伴着你。
再就是不管人生是什么样的色彩,都要怀揣梦想去前行。有了梦想,才不会让你觉得孤独,才会让你觉得人生是多么美好的一件事,也会成为你不断前行的动力。
人要有梦想,才能更好地指引你走向未来的路。所以你要为自己的梦想添加上属于你的装饰,当有一天你实现了你的梦想之后,你才会知道,自己有加的装饰有哪些,看上去漂不漂亮,也才能印证你的梦想之路走得如何,悔恨惊喜的地方都有什么。
最后就是坚持的信念。爸爸认为,光说是远远不够的,你还要真正的把这份毅力用在自己的生活中去,不断的进步不断的努力。
虽然朝着梦想的路并不好走,但确实你独一无二的人生,每当你想要放弃的时候,就好好想想,为了什么在努力。
女儿,你也要记住,梦想虽然需要你走一段漫长的路,但它也就在我们的身边,当你每每想要放弃的时候,你都要想想爸爸对你说过的话,再坚持一下,说不定再迈一步就会看见梦想了呢。爸爸永远因有你这样优秀的女儿而感到骄傲。