爸爸妈妈:
您们好!
您们知道吗毒品害死了天下许许多多的人,其中三分之一的人都是吸烟而死的,烟里有尼古丁,吸一支烟就会少活分钟。只要吸了第一次,就忍不住想吸第二次,第三次……他们觉得那种味道特别好,可是他们却不知道毒品对我们的伤害非常大。一天天,一年年,许多人都在“毒品人生”中度过,有些甚至十多岁就死了。我心想:他们要是不吸毒,对毒品视而不见,近而不理,那他们会不会健健康康,长命百岁呢爸爸妈妈,您们不要听别人说:“这好,这东西可好吃了!”您们就去买,可能他们说的就是毒品啊,他们也许在引人上毒品之当啊!
有一次,我在回家的路上看见远处有一个三十来岁的叔叔,手里拿着一个白色小袋子,一边往后看,一边飞奔着向我跑来。过了十来分钟,一位年迈的老奶奶从不远处沉重的小跑着嘴里还喊着:“儿子,快站住,别再吸毒了,医生说你再吸几次就会死的!”接着老奶奶迈着沉重的步伐追去了……
您们听了这个真实的故事,有什么感受呢我想:这个人现在可能已经死了,毒品吸一次毕竟有害嘛!听到了这件事后您们可不要以为我在危言耸听啊!因此,我想您们也一起来作禁毒宣传,让大家知道毒品的危害吧!任何人说“毒品”二字都不要理睬哦,这样,才能不被蒙骗!敬祝:爸爸妈妈
身体健康!