亲爱的张老师:
您好!
时光飞逝,毫不留情。转眼间,初中生活已度过大半,而您也已经陪伴我们走过两年半的时间。在这两年半里,您孜孜不倦的身影常浮现在我的脑海,您的谆谆教导常回荡在我的耳边,您的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。我也一直在不断的进步,始终没有放弃努力。
我的成绩一直忽上忽下,完全没有逻辑。自从升上初三,更是一直惨不忍睹,每次考前都要提心吊胆好一阵,以致快要失去了信心。每天生活在颓废与纠结当中,不明白自己究竟差在什么地方,毕竟每天都学习到深夜,复习什么的从来不敢马虎,可成绩下来却还是忍不住叹气郁闷,严重受挫。
就在这个关键时刻,是您把我叫到办公室,还记得当我怀着忐忑的心情紧跟你的脚步时,心里担心得很,原本以为会遭到批评的我抬起头,却对上了您温情的笑颜,真的感觉整个世界都亮了。是您告诉我说,只有再一再二,没有再三再四,一次两次的失败真的不算什么,更何况只是对自己平时所学内容的检测,完全没必要多么在乎。是您鼓励我说,放弃、害怕、妥协决不是我的风格,您教我多做练习,多学习方法,多问疑点。令我奇怪的是,明明和出自父母口中的话大同小异,为什么结果确实如此不同?在听完您的话后,心情突然就舒畅了,兴奋到了一定地步,也突然就有了干劲,觉得挫折什么的根本不算什么。上课不再困顿而是紧跟进度,晚上也不再觉得疲惫而想抓紧时间复习一点,再复习一点。就这样渐渐端正了学习态度。
老师,身为我们的班主任,您付出了太多太多,您为我们劳心劳力,无数次反复地告诉我们注意安全。您很严厉,你会对某个没有完成作业的同学进行责罚,会因为在课堂上没有遵守纪律而进行批评,但您也很和蔼很暖心,您会时不时跟我们开个玩笑,会因为某个同学的某出闹剧而又笑又气,也会关心我们的态度,我们的思想,提醒我们专心学习,“禁住诱惑、耐住寂寞”。您是我们的严师,但也更是我们的慈母。
忘不了,运动会您积极的声音;忘不了,跑操时您跟随我们奔跑的身影;忘不了,课堂上您声情并茂的声音;忘不了,课下您爽朗的笑声。老师,仅仅两年半的时间,我们的记忆却太多太多,那么多美好的、快乐的、无奈的、难忘的回忆。
很多人都把老师比喻成无私奉献的蜡烛、园丁,我却不想这样,因为他们太不够内涵,真的不够满足我对您深深地敬意。那么,我说老师您像阳光雨水般滋润我们照亮我们可好?
老师,其实,我们都爱您。