亲爱的妈妈:
黄昏总让人睡意朦胧,晚炊的芳香淹没了一切悲伤和疲惫。此时我提笔给您写信,晚霞一如既往地到来了,妈妈,您是否该随着这轻柔的晚霞好好休息休息了?
这是一个从满神奇幻想的世界呀。妈妈,是您赐予了我生命,让我融入这个五彩斑斓的世界;是您耐心地呵护着我,寸步不离地牵着我的手,怕我迷失了方向;是您无私地把我最亮的星星摘给我,留给自己的却是漆黑如墨的夜空……
记得小时候,我总是依偎在您的怀里,听您讲《狼来了》《龟兔赛跑》《白马王子》……听完故事后,我那双渴求的眼睛总是贪婪地盯着您。妈妈,您的心里好像装着说不完的故事。每当我做错事,您就会给我讲一个个意味深长的故事,如一股股清泉抚慰着我的心田,如一阵阵和风掸拂着我心中的阴霾。我这才意识到童话是多么美好,没有烦恼和悲伤。正当我如痴如醉地沉浸在童话的世界里,妈妈,您又顺风拉帆,把我领如了书的海洋。您告诉我,生活你没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;书是童话的家,书是故事的森林,书是心灵的憩园。于是我从注满拼音的彩图慢慢读到齐整正楷的铅字,从如梦如幻的童话转向说古论今的历史故事。正当我徜徉在书的乐趣里,智慧的妈妈呀,您又告诉我读书不仅仅是为了品趣,更重要的是为了启思。在读宋代方仲永的故事时,您告诉我天才少年方仲永,五岁能作诗,成年之后却一事无成,那是因为他不求进取;而普朝人左思生性笨拙,却写成世人竞相传抄的《三都赋》,那是因为他知弱而后勇。幼学如漆,圣明的母亲啊,您是真的种子,善的信使,美的旗帜!十三年来,养育我的'4745个日日夜夜啊,妈妈您是这样呕心沥血,殚精竭虑!妈妈,您太累了,该歇歇了。
岁月如歌,往事幽幽!当微风吹响窗前的紫色风铃,我告别了童话时代,烦恼随之而来……那阴天密布,太阳公公用黑纱遮住了脸正在批评贪玩的乌云弟弟。“滴答,滴答”,顿时乌云的泪雨想断了线的珍珠掉了下来。于是,妈妈您急匆匆地朝学校奔来为我送伞。放学了,人流如织,一朵朵伞花盛开在雨幕里,一片片挚爱温情在润湿的空气里酝酿着。妈妈,您心急火燎地掰开稠密的人群,左冲右突地跑到了学校的教学楼,伴随着高跟鞋急促的节奏,您踩过一阶阶楼梯直往四楼的教室冲。这时,可恶的高跟鞋被什么东西猛地一绊,一个踉跄,您从三楼的楼梯上直滚下来……“嘭”的一声,下巴撞到了二楼的栏杆上,鲜血顿时汩汩而流。后来在旁人的帮助下,您被送进了医院,可是您还惦记着女儿,一遍又一遍地唠叨着:“伞,玉琴,你的伞……”后来您的下巴留下了一个永恒的伤疤,这是母亲的印迹,这是挚爱的签章!
习习晚风扑面而来,拽回我幽长的回忆。此时,天空醉了,正想扯出辈子酣酣地睡上一觉,几颗半明半暗的星也闪着惺忪的眼睛。妈妈,天儿累了,拉下沉沉的夜幕,它用月亮替换太阳;风儿累了,停止了荡涤,让大地恢复平静;花儿累了;悄然地撤离枝头,留下果实……妈妈您太累了,您已放弃了美丽,让岁月把青丝染成白发,让辛劳在光滑如玉的脸上刻下道道深深的皱纹。可是,妈妈。我拿什么来阻挡您劳累而又匆匆的步伐呢?就让我为您搭一片心灵的憩园吧,这儿有女儿的感激之心,也有感恩之情;这儿有女儿驰聘千里的宏志,也将会有女儿轰轰烈烈的业绩。妈妈,您就在这片心灵的憩园里好好的休息休息吧……
祝您:
快乐如鲜橙般耀眼!
心情如浮云般闲适!