亲爱的自己:
你好!
在繁忙而又紧张的初三学习中,你是否要停下来歇一歇,回顾你走过的十三年时光呢?
鱼儿告别池塘,你认为她会没命?不,她在追求属于自己的江河。进入初中,你来到一个新的环境,面对一张张陌生的面孔,有时会让你感到疲惫,让你怀念起以往的美好事物:你怀念那纯真美好的小学生涯;怀念那充满欢笑的下课时间;怀念那些熟悉的人儿。可,逝去的时光还能够倒流吗?“逝者如斯夫,不舍昼夜”答案自然是否定的。人生的每个阶段既有自己喜欢做的事情,也有既定的目标和任务。初中阶段是学生所必须经历的,学会适应,并为之付出努力,你将会看到一个不一样的自己。现在的你不就是个最好的答案?你积极参加集体跳绳比赛,发动班级同学团结起来,认真练习,跟着节奏,不厌其烦地一下又一下,连续两年拿到了年段第一。这份荣誉里也包含了你的一份努力啊!如今的你正褪去稚嫩而变得成熟,以认真的态度对待生活,明确自己的目标和追求,这样的你不就像离开鱼儿的池塘找到了属于自己的江河吗?
石子告别高山,你认为他会孤独?不,他在追求属于自己的天地。随着时间一点一滴溜走,你已悄悄步入了青春期,有了自己独立的思想,不想一直受父母的摆布。你已渐渐懂事,早晨起来不用父母一遍遍的“呼唤”,你就可以主动起床;一遇到难题,不会立刻求助父母,而是自觉思考,直到解决这道难题享受成功的喜悦;爬险峻而又高大的山,即使感到疲累,也不会让父母背你,而是坚持,调整呼吸,靠自己的努力达到终点……这一点一滴不都恰好表明了你已经长大,不再完全依赖父母,逐渐找到了独立生活的方向,找到属于自己的天地吗?
雏鹰告别巢穴,你认为她会饿死?不,她在追求属于自己的蓝天。初三学习快要结束,你的初中学习也将要画上完美的句号。你是否已经找到了下个阶段的奋斗目标?目标的制定需要综合多方面的考虑,你应该认识自身情况,与目标进行对比衡量。这个目标适合你吗?你有为了这个目标努力奋斗吗?你是否已经渐渐远离了电子产品,抛掉心中杂念,专心投入在学习中?如果是的,那很好,你已经比他人离成功又近了一步。不要抱怨为什么别人在玩的时候,而你却在读书,因为你做的这一切都是在为你的将来做准备。只有做好了充足的准备,雏鹰才能在蓝天里更自由的翱翔。
亲爱的自己,生活中总会遇到“坎”,它们让我们陷入烦躁、迷茫和犹豫的境地,但是谁的人生是一帆风顺的呢?只要你坚定不移地朝着目标勇敢走去,永不言败,相信自己,终有一天你会成功的!