亲爱的徐岱暄:
你好!
我是你内心深处的另一个自己。在平时的学习和生活中,你有许多缺点,比如:没礼貌、做事粗心马虎、赖床,还因此几乎天天迟到。为了你能成为更优秀的人,我决定和你聊一聊。
你记得吗?有一次,你没带笔,同学看见了好心借了你一支,你却连谢谢都没说一声,就自顾自的开始做作业。你知道这样的做法,让那位同学多伤心吗?
你记得吗?每次考试成绩出来,你总是一副漠不关心的态度,直接把考卷扔给爸妈。爸爸妈妈在给你分析错误的地方时,你也是一副心不在焉的样子,总是左耳进右耳出的。你知道你的试卷中每次一大半的扣分处都是因为粗心,如果你能改一改,成绩就会提高很多了。你的粗心还不止在考试中,每天早上刷牙的时候,你也是马马虎虎的随便刷几下。你知道你的牙齿都已经蛀了好几颗吗?
你还记得吗?每天你最痛苦的时刻,就是早上起床的时候。闹钟响起后,你总是要找一大堆借口赖床。为此你几乎天天都迟到,同学们还送你一个称号——“迟到大王”。
我想,这些坏毛病应该都不算问题,只要你有礼貌一些,认真一些,勤劳一些些,你的生活肯定会有所改变!