亲爱的苏老师:
您最近还好吗?
时光匆匆,白驹过隙间,那个咧着嘴傻笑的小女孩,弹指一挥间已变成了为学习忙不停的少女。总以为时光那么漫长,可却在悄然无息间,它插上了翅膀,将你我的师生间的缘分越藏越淡,越拉越远,把毕业照的瞬间定格成了永远。
回想小学的六年,如梦似幻。虽然那时的我并不是成绩最好的,也不是最乖巧的,但却是您最疼爱的,以为我们性格相同,默契十足,交代我办的事,一定不会让您失望,所以我的代号就是“灵头虎眼”,哈哈!
这六年来,您送了我多少“奇珍异宝”。精神上的,学习上的,更别说生活上的,您总在我最无助的时候让我坚强,把黑暗全部点亮。在我生病时,您总会来我家看我,不嫌弃我的病菌,让我倚在您的胳膊上,温柔的拉着我的手,轻柔地跟我交谈,还不时的抚抚我的额头,抚开我头上的杂发,轻轻地为我拢在一起,还伏在我的耳旁轻声的说:“学校的事,你就不要担心了,一切由我来处理,好好养病,我和同学们都会想你哟!”在我难过时,您不管怎样,总在第一时间跑到我的身边,安慰着我,用纸巾接住我落下的泪,并藏在自己的身后,将我的头深深地埋在您臂弯中,用您温情的手轻轻的拍我的背。
您总说我与您是忘年交,也的确如此,每至傍晚,您与我的身影总会在操场上出现。一起锻炼悉数小到鸡毛蒜皮大到国事的问题,所以,班级里的大事小情都是我跟您说的,为您清除管理班级的阻碍和同学与您之间的隔阂。所以,我们一直是最优秀的,但时间还是无情冷酷的,那散步时的月亮最终还是追上了我们的脚步,让我们的身影停留在了那里。您还总是让我尝尝你的手艺,细心的选材一丝不苟的烹饪。让我的六年里充斥着您的味道,爱的味道。
写到这儿,泪已止不住了,现在的我每天忙碌的游走在学校与补课班之间,虽然有时我很累,很想放纵自己,痛快的玩手机,追我喜欢的偶像剧,好好的睡上一大觉,去游乐场玩他个昏天暗地……但我知道我的身上承载了太多的期望,我还记得我们的约定,我要为我的梦想而努力奋斗,我要加油,不再偷懒。追逐梦想!不负青春!我的“忘年交”,等着我的好消息吧。