给妈妈的一封信
高一开始出来上学,只有寒暑假回家,让一直依偎在你们襁褓下的我有些害怕。后来发现,这里的孩子,大多是家里的小公主、小王子,不会这个,不会那个,甚至从不做家务。我心里顿时有了小小的成就感,你们教的如何自立,终于可以正式锻炼我独立的本领。有时候同学会说:“你真好,爸妈很少打电话烦你,我爸妈一天打好几个电话,不停地叮嘱,烦得很!”我想,是因为我爸妈很放心我在这里可以自理,可以处理好生活和学习上的事情吧!妈妈,请向爸爸转达,他写的每一封信我都会收藏好,并时刻鞭策自己,如何待人接物,如何学习……
一直以来,我的学习成绩不出众,专业也不拔尖,还总故意找借口说遗传了您所有的缺点——不聪明,不会说好听话……对不起,妈妈,我应该再多些勤奋和认真,不该为自己的缺点找理由。请原谅我这个不出色的女儿,但是,请相信我,我真的在努力!
前几天收到了您发来的照片,我捧着手机看了半天。是啊!我一天一天在长大,却忽略了身边的亲人,妈妈的瓜子脸笑起来眼睛眯成弯弯的月牙,眼角却有了无法抹去的皱纹,这岁月的痕迹刺痛了我的眼。想起妈妈那双筋脉突兀的手,上面一道道的小伤口,在灯光下抹着药膏,让我不禁泪如雨下。
妈妈,从未说过那句“我爱你”,有些感情我不会表达,像个永远长不大的孩子,现在,在这里我想告诉您“我很爱很爱您”,我的内心有多么依赖您,依赖这个给了我生命,给了我一切的母亲。
妈妈,我这辈子最大的幸福就是成了您不听话不淑女的假小子女儿,这辈子第一个真正学会并理解了的词语就是血浓于水的母爱,以后的日子里我会乖乖的,做个懂事的孩子。
今天是您的生日,我用这种特别的方式对您说声“生日快乐”,我会好好照顾自己,您和爸爸也要保重身体。
请放心,女儿已经长大了。