您好!
又是一年母亲节,在此请接受我向您表达心中深深的敬意!
妈妈,如果没有您,我就不会平平安安地来到这个世界上;如果没有您的关怀,我就不可能安安稳稳地走过这十二年;如果没有您的鼓励,我就不会成长的这么阳光自信……我深深地感谢您这十二年来对我的养育之恩。
您还记得吗?去年我的牙齿通过拍片子发现有一颗大牙只剩下牙根,别的地方都掉了。您一听,立刻带我四处找医生,想寻找一个可行的治疗方案。可是,您带我看了一个又一个大夫,听了一个又一个治疗方案。
有的说要把压根拔掉,等长大后再镶假牙。
有的说提前把牙根拔掉不好,还得再等等。
还有的说……总之,没有一个令您十分赞成的。因为您既想把那颗坏牙治好,又想把其他的牙矫正整齐。
后来,我又被查出有四颗智齿,和两颗多生牙。如果治疗了话会非常麻烦。您听说后,便带我去洛阳的几家大医院看牙。但医生的说法还是各不相同,理论也不一样。还有的说这儿的医疗条件不如那些大城市的好,建议我去那些大医院做治疗比较保险。您想来想去,也不知道谁说的是对的,谁说的是错的。我曾经劝过您,说:“妈妈,没有必要这么焦虑,如果方案不可行就算了,等以后再说。”可您一笑,说:“给你看牙是爸爸妈妈的头等大事,怎能放弃呢?没关系,爸爸妈妈一定会把你的牙治好的。”
我记得那几天,您天天跟我老爸谈去哪儿治才能牙治好。最后,您决定把拍的几张片子寄到我大姑那儿,(因为我大姑在广州一家大医院工作)先找那里专家诊断,等到暑假再去治。
啊,妈妈,我亲爱的好妈妈,在母亲节到来之际,请接受我真诚的祝福:祝福妈妈身体健康,祝福妈妈永远年轻漂亮!
此致
敬礼!