亲爱的妈妈:
您好!也许您觉得奇怪,我为什么给您写信呢?有什么话不能当面说吗?在您看来,我向来调皮、任性、直言不讳,有时心情不顺就发脾气骂人,一张小嘴像锋利的刀子,常常刺伤您。而您从来都对我宽容大度,依着我、满足我的,应该没让我受委屈呀?
嗯,没有,真的没有。可您知道吗?今天我哭了,写到这里,眼泪又要涌上来了。哦,您别担心。我那是愧疚的泪水、感动的泪水。今天,我们班里举行了“讲感恩故事”主题班会,“丑娘”、“一个馒头”中的母亲,对孩子无微不至的关心和爱护,为了儿女甘愿牺牲一切,我觉得您其实和她们一样,而我就像那些不懂事的儿女。我真的好后悔,我决心从今往后要多体谅你。
傍晚,我回家时看见您正在给村里的工艺鞋厂做鞋,我才发现您的手原来变得那么粗糙了,上面布满了一道道深深浅浅的裂痕,我知道那是麻绳勒的。为了我和弟弟的学业,您没日没夜的操劳着,洗衣、做饭、喂猪……爸爸出去打工了,年幼的我们一点儿忙也帮不上,田里山上的活计全部压在您的肩上,可您却一点也不嫌累,一有空就顾不得休息,用你那灵敏的手给村里的工艺鞋厂做鞋贴补家用。
晚上,我给您捶背时惊奇的发现你已经有白头发了,我才知道原来妈妈已经不很年轻了。您的白发是为我们而生的啊。可我却一点也不懂事,常常因为饭菜不可口和你赌气不吃饭,任凭你怎么耐心地劝说就是不听;有时,看到别的同学有好玩的东西,有漂亮的衣服我就不依不饶跟你要;每天,我还从不打折扣的向你要2元零花钱。妈妈,我以前怨您,骂您,真是太不懂事了,您能原谅我吗?
妈妈,直到今天我才醒悟我们有您是多么温暖,多么幸福啊。人们都说母爱是世界上最伟大的爱,您无声的爱是对我们最好的教育。请您相信我,从今后我要懂事起来,用我的实际行动来报答您,让您的辛苦不再白费,让您的笑脸常常因我们而绽放。
最后,我想对您说:妈妈,您别累着自己!
愿您:健健康康、万事如意!