亲爱的妈妈:
您好!
好久没给您写信了,今天,我想把我的心里话在这里敞开心扉地说出来。
在我心中您是一个与众不同的好妈妈。您虽然忙工作,没时间管我,但您一直在不远处关注着我,鼓励着我,影响着我。
您有着特别的教育方法,送我去上课都只是送到大门口。记得第一次上英语班,您把我送到大门口,拉着我的手说:“待会你自己进去找教室,有什么不懂的就问老师,我在大门口等,如果找不到,再来找我。”学校像个迷宫,我找了许久都没有找到,上课铃响了,我急的像热锅上的蚂蚁,正好有位老师迎面走过来,我鼓起勇气上前询问,终于找到了教室。我想您是用您的方式帮助我、指引我,让我学会独立。
记得寒假时,您送我去学画画,那天寒风凛冽,像刀割似的吹在我的脸上,我冻得直缩脖子,您看到了,赶紧把您的围巾给我带上,我不冷了,而您的脸却被冻得通红。我想这就是母爱——无私的母爱!
一次期末考试,我的语文成绩不理想,心里一直忐忑不安,真是一个木桶打了水——七上八下。您看到我这副模样,急切地问:“孩子,怎么了?”我低声说:“语文只考了88.5分。”您听了并没有责怪我,而是对我说:“一次考试的失利并不能代表什么,只要努力,一定会有进步。我相信你!”您帮助我分析错题,讨论错题的类型和解题思路。从您专注的样子中,我看到了母爱——博大的母爱!
妈妈,我知道您特别忙,您出差已经好几天了,我好想你啊,您知道吗?我想在您回家的第一时间,亲手为您泡上一杯茶,帮您揉揉肩,捶捶腿!盼着您早日回来,我爱你,妈妈!
祝您:旅途愉快!