敬爱的白老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活已悄然离去。相聚犹如昨日,分离即在眼前。
您曾为了我们呕心历血,您又曾有过多少个不眠之夜,您那句句淳淳教导,我仍记忆犹新。
还清楚地记得在您第一次教我们时,您说过:“做事情要知行合一,知道与行动上要一致,只有这样,在将来步入社会时才能有所作为”。正是这句话,才使我不忘初心,牢记使命。也许也会在不久的将来改变我的命运,也正是这句话才使我从一个淘皮捣蛋的男孩儿。成为如今知识渊博,彬彬有礼的青少年。
您那一句句教导我们的话语,我终生也不会忘记,更不会忘记您给我们做过的每一件事,还记得在五年级时,您的腰使您疼痛万分,但您虽然患病在身,却依旧坚持给我们上课,每当您觉得难受时,您便扭几下腰来还缓解疼痛,当您在批改作业时,您常常坐在一个枕头上,每当您觉得特别难受时,您便躺在那特制的“小床”上,就这样日复一日,两个多月过去了,您坚持不住了,才去了医院。到了医院,医生给您说是腰间盘突出,建议您不要再来上班了,但虽说如此,您仍然放不下我们,依旧间断地来到学校看我们上课的状态,直到您病情好转。
白老师,您是一盏灯,在黑暗中照亮前进的远方;您是一首诗,在冰冷中温暖渴求的心房。您是夏日的风;是冬日的阳;是春日的雨;是秋日的果。您那每一根被粉笔染白的雪发,每一条为我们操劳的皱纹,都应该是被我们所敬爱的、记忆的。感谢您对我们的付出,感谢您陪伴着我,感谢您教会我成长。