敬爱的老师:
时光荏苒,白驹过隙,一晃六年过去了,我们已经从懵懂的儿童成为了阳光向上,独立自觉的少年,我们已从对学习一窍不通的孩子,变成了对学习积极热爱的好少年,我们已经从幼小的树苗变成了祖国的花朵……而这一切,都离不开您的孜孜不倦与辛勤的教导与指引。
还记得,您是从四年级时开始教我们的,由于我们已经换过了3名老师,心里特别忐忑不安。开学时,一见大家,就看到大家在叽叽喳喳的讨论即将到来来的您。我也凑了过去,对您产生了无限的期待和兴奋。不一会儿,我听到了一声极其甜美清爽的女声:“大家好!”我来不及思索,就顺着大家的目光投了过去,哇,好漂亮的老师!这个老师好年轻!这是我们的老师吗?大家一下子炸起了锅,这时我才回过神来,迷迷糊糊的向您望去。我一看,落入我眼眶的先是一条又长又细的腿,我的眼睛顿时点了起来,我又往上看,看到了您较小的上半身,依稀记得您穿得是一件米黄色的上衣,把您的身材展现的淋漓尽致,我又向您的上方看去,是一张小小的脸庞,两条细长的眉毛,如同天上的弯月,又密又稀,恰到好处。两只眼睛睁的大大的,从眼睛我似乎看到了和蔼与认真。其次是那小小的鼻子,高挺的鼻梁,瘦瘦的鼻翼,无疑是锦上添花,画龙点睛之笔。最后小巧的樱桃小嘴,一张一合,话语不但如沐春风而又让人拨开云见日。那高高的马尾带给人一种清爽的感受,我在心底暗暗的思索,这个老师好漂亮啊!看起来年轻极了,不一会儿就被解开了……
过了一会儿,您见大家都停了下来,便温和的说道:“大家好,我是你们的班主任武力。大家都兴奋的点点头,以后让我们共同进步,一起加油,下面有同学们想问的吗?“同学们一听,立马来了兴趣,纷纷举起了手,这时,杜帅君站了起来,好奇的问道:“武老师,你你教了几年书呀?”同学们也都抬起了脑袋,竖起耳朵,“你猜?”“三年、五年、八年、十年……。”不对,我教了13年了,同学们一听都惊讶的张大了嘴巴。
后来,您给我们讲课,讲的生动有趣,答得对的同学你给予笑脸赞扬,答的不对的同学您给予鼓励和加油!没过多久,40分钟的课在您的教导下,一眨眼就过去了,我们都特别期待下节课意犹未尽。
武老师,您知道吗?您从那一刻起,就给我们播下了努力学习,天天向上的种子,如果我们是祖国的花朵,您就是培育我们的园丁,如果我们是自由自在的小鱼,您就是那清澈见底的河流,如果我们是飞翔的小鸟,您就是任我们翱翔的天空。
今日您为我们操劳,明日您为我们自豪。
六年虽短,但师生情不断,六年虽短,但您给予我们的恩情我们将永远铭记不忘,六年虽短,那我们对您的记性永远不改。