亲爱的妈妈:
您好!
在我心目中,您很负责任,对工作,对我,对家庭……但是正是您对我的负责任使我感到身上有着沉重的枷锁!
每天晚上,当我写完学校里的作业时,您总是会提着辅习班的书包对我说:“把辅习班作业写了!”;当我周末有空隙时,您又逼着我做各种运动,做完运动喝口水就再一次被“打”入书房;当我想看书时,您又给我“献”上大把大把的试卷,使我不得不打上“发条”,继续奋战。
那一次,是让我最伤心的一次:那一天,一个雨水齐鸣的午后。我刚写完作业,伸个懒腰,想看一会儿书,却被您那火急火燎的脚步声阻挡,因为您又给我报了一个新的补习班。您一边用手催我整理书包,一边说着:“听说那个补习班特备好,我抢了好久才抢到。上课给我好好听,可贵了,回来后告诉我有没有效果。”可是,您知道,我的补习班填充了的周末!我不耐烦地理着书包,眼眶热热的,眼前湿了一片。我坐在车上,一声不吭,就望着窗外的景色:鸟鸣变得烦躁,雨水啪嗒啪嗒地落在窗户上,马路上留下的一个个脚印,似乎是恶魔给我的一个惩罚。
我趴在窗前,一声不吭。
您似乎透过镜子,看到了这一幕,便朝我怒吼:“你:“不要这样子弄起来啊!装起来你很委屈一样的。我每天接送你我不累啊!花得全都是我的钱耶!”要不是因为希望你成绩好一点儿我会给你报这些班吗?我小声嘀咕着:“我又没让你报,你当我想啊。”依旧在学习的路上……
回到家,还是写作业……
妈妈,您知道吗!那份作业是我努力含着泪写的!
妈妈,我希望您能让我放下沉重的枷锁,不做囚禁的囚徒!妈妈,我想让我自己有一些自由的时间来做自己想做的事,为自己飞翔一次!
妈妈,您有想过吗?也许不要把我邦得那么紧是件好事,这样我们的家庭也许会更加和睦,亲切,我们母女俩之间的争论也许会少一点,我想会轻松一点。妈妈,让我放开枷锁,为自己飞翔一次吧!
祝您
身体健康,万事如意!