您好!
您还记得吗?我第一次来到这个学校时,您是我第一位班主任。您教我读书,写字,可算得上是我的启蒙老师。课堂上,您讲课精彩,生动有趣;课堂外,您关心同学,诲人不倦。对我,更是疼爱有加。我每获得一点知识,都渗透了您辛勤的汗水。
高老师,说实话,我一向很尊敬您,直到那件事的发生,才使我改变了对您的看法。
那是一个星期天的中午,我和张鹏走在回家的路上。突然,我发现一辆摩托车向张鹏疾驰而来,我和张鹏慌忙躲闪。谁知,后面突然冲过来一辆电动车,我没来得及躲闪,就被撞倒了。
我迷迷糊糊地睁开眼,只见路旁都是围观者。不管怎么说,先站起来再说。我刚刚把身子撑起,突然感到一阵钻心的疼痛,眼泪止不住往下流。但我还是硬着头皮站了起来,转头一看,我惊呆了!原来是您—高老师的电动车把我撞倒的。
这时的您先是上下打量我,然后带着点讽刺的口吻说道:“原来是我的好学生周伟呀!"您不知道,当我听了这话,是多么生气,真想狠狠说您几句,但想起您常教导我们的一句话:“退一步海阔天空。”我还是恭恭敬敬地对您说了声:“对不起!”并忍着伤痛帮您扶车。我以为您不会追究此事,就像您说的得饶人处且饶人一样。但我太天真了。您不仅生气,还暴跳如雷地训了我一顿:“你不好好走路,为什么挡在我前面?一声‘对不起’就够了,告诉你……”其实,此次撞人是您的不对,您把电动车狂粗到人行道上来了。
而您把您的学生恶训了一顿,最后扬长而去。当时,我泪如泉涌,不,是我的心在哭泣。高老师,您几乎天天对您的学生说:“严于律已,宽以待人。”可这次明明是您自己违反了交通规则,您却这样做,怎能不叫您的学生痛心呢?
高老师,我爱您,更爱过去的您!我多么希望您能做个以身作则的师长,做个言行一致的好老师!我期待着这样的您重新出现在我们面前!