亲爱的妈妈:
展信愉快!
我知道您对我无微不至,对我的学习也是十分关心的,可以说您是一个非常好的妈妈,但您知道吗?我对您还有一个小小的要求――您能不能不要老是拿我和别人比!
说起这事,那还要从去年的一件事说起,去年,章译文来我们家玩,同来的还有阿姨和叔叔。哦忘了介绍,章译文是我的妹妹,班级的尖子生。她一进门,就走到我房间,拿起一本《小学生新作文》看起来,而我呢?则在旁边玩电脑游戏,您和阿姨叔叔聊着聊着,不知怎么的就走到我房间去了,您一看妹妹在看书,而我在玩电脑,顿时,您眉头一竖,拉长了脸,当着阿姨和叔叔的面,严厉地批评:“你看看你,啊!妹妹在看书,你在干吗?玩电脑!”您的口水喷得我满脸都是!我听着您的话,感到心里很难过:“妈妈,您太不给我面子了吧!您还拿跟我小一岁的人比,太伤我的自尊了!”看着您没完没了的样子我只能低着头,听着。
还有一次,我们一家、表妹一家、大表弟一家和小表弟一家,一起出去玩。妈妈一看见表妹,就说:“呦,译文真乖!我们家立人要是有你一半就好了。”我听了十分的不痛快,本想这样就算了,可妈妈在车上还是不停的数落我:“你看看你,整天就想着玩,根本就不顾学习!照你这样,以后只能去拉板车!……”又来说我
!我受不了了:“谁说我不顾学习?我不是每次都写完作业才玩的吗?再说,表妹有Gameboy,我为什么没有?”妈妈听了我的肺腑之言,生气的要打我,幸好被阿姨拦住了。
妈妈,您为什么一定要我像最好的人一样呢?您为什么老是要拿别人和我比呢?我知道您听了又会说我不求上进,我永远不要成为别人的克隆,也不会变成神童。为什么?就因为我就是我!
妈妈,我这么说可能太过分了,请您原谅,祝您
工作顺利,身体健康!