李凯平同学:
你好!
我是你的小伙伴——孙源。在学校里我有许多要好的朋友,但最要好的就是你。因为,你是一位助人为乐的同学,其中也帮助过我.
不知你还记得的吗,有一次,老师让我们完成练习册开始,我做得很顺利正当我得意的时候,“拦路虎”出现了。我好几次向它发起“攻击”可都失败了。我便犯了难,刚才得意的心情也被抛到九霄云外去了。正是你看见了,你坐下来,认真地问我有什么地方不懂,又详细地讲解给我方法。在你的帮助下,我很快就做了出来。正当我连连向你道谢时,你却摇了摇头说: “ 没关系,”这是我应该做的。”
还有一次咱们班的林涛同学因为跑得太快了,一不留神跌了一跤,两个膝盖全都摔破了,鲜红的血流了出来你看见了第一个跑过去,对旁边被下得不知所措的我们说:“快别楞着了,我们赶快把他送进医务室吧!”我们七手八脚地把他送往医务室。途中,你用的力最大,带我们把他送进医务室后,你已经累得满头大汗了。
李凯平,你知道吗,虽然这些都是小事,但我们还是心存感激的。可我无意中听到老师说起了你的家庭。知道你的爸爸为了养育这个家,长久出去打工,一年几乎回不来一次。所以,照顾你和你一个不到两岁的小弟弟的责任便落在了你妈妈身上。你不但要努力学习,还要帮助妈妈干活。你还能在这种艰难的情况下考出优秀的成绩,实在令我们佩服不已。
李凯平,我相信,在你以及你得家人勤劳的努力下,你们家的生活一定会好起来,你也会取得更优异的成绩!