时光流逝得真快,十五年的四季,通过您的双手,使我长高了,变大了,即将完成初中的学业了,在这十五年的光阴里,您的付出,您的操劳,见证了我的成长,见证了我每一脚步的足迹。
很幸运的有这样的一个机会向你们表达我长久以来,埋在心底的对你们深深的感激之情。谢谢你们给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,已经实现人生价值的几乎。感谢你们抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何做人。
我出生在一个很普通的家庭,确实一个我认为最温暖最幸福的家庭,虽然家庭的条件不是很好,但你们的辛劳能让我感到你们的朴素,很实在,家里的每一样东西都是你们双手赚来的,面对家里的每一样东西,我都感到很满足,我为我有一个这样的家庭而感到快乐,我想对爸爸妈妈说:你们是最出色的。
感谢爸爸,您为了支撑这个价,整天都在外做事,每天都早出晚归,当我还在梦中时,你就已经起床去干活了,一整天都见不到你的影子,只有到了晚上天黑下来的时候,你才会回家,现在我在学校读书,一星期回家一次。每次跟你打电话,你都会叫我衣服穿多一点,不要感冒了,让我饭要多吃点,不要饿去了,还让我不要吃得太差,对身体没营养。爸爸您的每一句话都深深的印在了我的心里,让我感到很温暖,虽然不在你们身边,但我还是可以感受到你们对我的关心。谢谢你,爸爸。
妈妈,你辛苦了,由于爸爸一直在外做事,你既当了爸爸又当了妈妈,整日在家里忙里忙外的,很辛苦吧?我很想很想和您说声:“对不起!妈。”儿子知道自己做的很不好,也知道唠叨是出于您对我的关爱,可我太不懂事了。时常和您顶嘴,惹您生气。最近还由于我的“不务正业”,惹您和爸爸为我掉了那么多眼泪,操了那么多心。妈,这次您听我说,我从没有觉得你们不关心我,真的。我知道是我的错,但我不是嫌你们不关心我,妈,我知道你们是爱我的,怨我太傻太不懂事了。那寒风在母亲你的双鬓上染上了白霜,那丝丝白发记载着母亲你度过每一个苦涩的日子。你脸上渐渐多出的鱼尾纹也告诉我,母亲你的很倦很累。你为我付出的一切,从那双结满老茧的手就能看出来。以往那美丽白皙的皮肤,全部被暗淡的黑黄遮盖一去不复返,但母亲你温柔的目光告诉我,你并不后悔。
我已懂得了失败只是一个轻轻的浮云,只会暂时挡住成功的太阳,我会用笑脸面对坎坷的道路,我将拿出自信心去战胜生活中的一切困难。站在成功的小岛上,望着彼岸的您,我想说:“妈妈,放心吧,我长大了。”
谢谢你们,给了我一个温暖的家,温馨的生活;谢谢你们,对我的教育,谢谢你们对我的“唠叨”。谢谢你们在我矛盾的时候开导我。你们就是我心中永远的太阳,是我奋斗的动力,是我前进的指路灯。
爸爸妈妈,你们的爱是我在这个世界上最宝贵的财富,你们是我在这个世界上最亲最亲的人,我愿意用我的一生去维护这份最伟大的爱,我一定会更加努力,我会成为你们的骄傲,不会让你们失望的。在这里我想说,我心中对你们的爱是无法言表的,我要用我的实际行动报答你们。