薛老师:
您好!
一句亲切的话语,好似春天里温暖的春风,吹拂脸庞,让人心情愉快、舒畅。而那一天,您我的老师,也让我体会到了这种快乐。
当我还是一、二年级的小屁孩时,成绩不是很好,而且还很胆小、害羞,畏惧举手发言,所以在班里十分不突出。
直到三年级下学期的那一天。在您的课上,您问了我们一个问题,大家都争先恐后地举起手。唯独我一人红着脸坐着,没有举手。忽然,您的目光落在了我的身上,温柔地笑着,大声宣布,让我来回答。这时,大家的目光全投向了我,我的脸一下子变得滚烫,羞涩地笑了笑。同时,您也回了我一个亲切的微笑,并示意我起来回答问题。我只好用颤抖的双手撑着桌子,才勉勉强强、晃晃悠悠地站起来。但是,我只是站着,不敢说话。
您大步走过来,小声地在我耳旁说:没事儿的!刘诺,加油!这句话似有魔力一般,使我那颗紧张的心平静了下来。我深吸一口气,看着您满脸的信任,开始支支吾吾地报出一小部分答案。您听得津津有味,笑逐颜开地打断我,当着全班同学的面,赞扬我:真棒!继续说吧!表扬声像雨点儿一样落在我的身上,使我信心满满,流利地报出了答案。就这样,我在掌声中自豪地坐了下来。此时,您摸了摸我的脑袋,露出比以往更加灿烂的笑容,欣慰地说:刘诺是学习的苗子,一株好苗子!当时,我像吃了蜜糖一样,心里有说不出的甜味。
从那以后,我克服了胆小与恐惧的心理,开始积极举手发言,勤思考,勤练习,成了一位品学兼优的好学生。
人人都说:良师少!良师少!而我却遇到了您这样的一位良师,因为您那无微不至的关爱,使我战胜了自我,获得了进步。所以,我要由衷地说一句:谢谢您!薛老师!
祝您工作顺利,生活快乐!