敬爱的老师:
您好!时光总是过得飞快,很快我们六年级的学生们就要开始新的旅程了。如果您不再继续当我们的老师,而是继续在小学任教的话,我想向您提一些建议。
一、为了让学生们对读课外书更感兴趣一些,我建议您在班里举行一个“读书交流会”。每个星期让一位同学带一本自己喜欢的书到学校,读给大家听,说说自己的感想。
二、我建议不要在班上公布成绩。因为这样会让得分高的同学骄傲,得低分的同学伤到自尊心。对于得分低的同学们,您可以下课时找他们谈谈,说说哪里出了问题,哪里可以进步。
三、为了让同学们更好地发挥自己的想象和写作能力,您可以让他们写一些日记。写写最近经历了什么,或者让他们发挥想象力,编写一些更特别,更有趣的故事。
四、我希望您能给同学们更多的空余时间,少布置一些作业。