亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!你们身体还好吗?最近工作顺利吗?身在远方的我们深深牵挂着你们,正如地震时你们牵挂我们一样。
我是你们曾经帮助过的灾区小朋友中的一员,我叫张韵炀,今年九岁,在彭州市延秀小学三年级二班读书,开学就是一位四年级的学生了。我非常感谢你们深切而无私的爱,你们的爱为所有灾区小朋友撑起了一片永不褪色的蓝天。在我们受到地震袭击后最困难的时候,你们伸出了一双双有力的援助之手;在我们内心最枯竭的时候,你们温暖的话语就像一滴滴雨露滋润着我们的心;在我们最茫然失措的时候,你们就像一个个天使降临到我们身边。在我们成长过程中,叔叔阿姨们将永远停留在我们的记忆之中。
记得我们教室倒塌后,是你们不顾余震的危险,为我们重修明亮宽敞的教室,让我们不受影响以最快的速度回到学校继续读书,不仅如此,你们还筹集善款,为我们寄来了“爱心包裹”,那天下午的我们感到特别幸福,一个个都迫不及待的打开包裹看:里面有尺子、水杯、铅笔……。你们还请了优秀的老师们到灾区给我们讲授知识,老师站在讲台上讲得仔仔细细,我们也听得认认真真。
虽然现在的我还只是一名小学生,没有改变世界的力量,但我已下定决心长大后做一名医生,今后我会更加认真的学习,将你们的爱心永远传递下去,回报祖国和社会,成为一名对国家有用的人!
祝:身体健康、工作顺利!