给在天堂的外公的一封信
天堂的外公:
您好!您在天堂可好?天堂冷吗?天堂热吗?人们说:“到了天堂后,再也没有任何苦难。”这,是真的吗?
我总是相信天上的星星中总有两颗是您的眼睛。可我数遍了天上的星星,每颗星星都炯炯有神,都像是你那和蔼的眼睛,您能告诉我哪颗是您的眼睛吗?
您走后,我的心空悠悠。现在您去了一个美丽的地方出差,那个地方叫天堂,自从您走后,再也没人来陪我拔萝卜了,我再也体会不到拔萝卜时拔了半天只拔出来了几片萝卜叶的乐趣了。
您还记得吗?在我上小学一年时盼星星盼月亮,您终于来康定看我们了,当我看见您独自一人来接我放学时,我心中一阵窃喜,哈哈,我终于可以要一些梦寐以求的东西了。您看见太阳太大先带我去了地下商场,给我买了一个我心仪已久的带风扇和墨镜的太阳帽。回家路上我看见了爸爸妈妈一律禁止食用的烧烤,我这个馋虫闻到一股股让人回味无穷的香味,立刻牢牢盯住烧烤。您看我这副馋样,便给我买了一大洋芋串,我狼吞虎咽地大嚼着到了家门口,还没吃完,我给您说:“爸爸妈妈看见我吃烧烤会生气的。”您便让我吃完并销毁“证据”(竹签)后才开门。
还记得那次我正在津津有味地吃八宝粥,吃完后舔了舔嘴还盯着空罐子还想吃,不一会儿,您也来了,仔细地端详着空罐子比我还认真。我心里想:呵呵,老人也贪吃呢!过了一会儿,您一声不吭地出去了,回来时竟拎一口袋20多罐同样品牌又不同味道的八宝粥……
月光洒洒,星光亮亮,阳光撒撒,白云朵朵,日月星辰穿梭如箭,时光不能改变。您终究是要离开我们的!您放心,家里一切都好好的,您保重!