亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这几天,晚上我总是睡不好,半夜起床后打开窗帘,望着窗外漆黑寂静的夜晚发呆,几盏散发着橘黄微弱光芒的路灯,让我压抑又痛心那种想找人倾诉的感觉,恐怕只有我自己知道。我总以为自己长了,有些话,当着你们面也不好意思说出口。只能在无数个夜晚,莫名的自悲伤,偷偷流泪不止。今天,我终于鼓足勇气,把我的心声倾吐出来……
我能理解你们,你们养育我不容易,一直希望我能成为你们的骄傲。虽然你们从不强迫我,从不会像其它父母那样,让我必须名列前茅。你们总告诉我,尽心就好,努力了就好!但我总把你们无私的爱当成了放纵的理由。渐渐的,不认真学习,还常表现出一副令人讨厌的模样。不分场合的顶撞你们,和你们争执,用摔门、不理睬的无礼举动,来抗你们,深深刺痛了你们的心,这些我都知道。真的是我做错了,爸爸妈妈,对不起。
还有一件事,在我心中藏了几个月,现在我想告诉你们。
几个月前,我姑奶奶去世那会儿,听到这个噩耗时,我就哭了:姑奶奶,怎么能……我不愿去想,那个每年春节都会给我们做好吃的的姑奶奶,再也见不到了!姑奶奶以后再也不会在我生命里出现了!我不断安慰自己,让自己不要太伤心。虽然你们告诉我,生死离别是一件正常的事,每个人都会经历,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷慢慢都会离开这个世界。
我是第一次直面这个敏感的问题,第一次接受这个残酷的现实。我害怕,我怕你们离开我,怕一个人空虚的度过没有你们的岁月。我不敢想象,害怕失去。所以,我要趁早对你们说,我爱你们,谢谢你们,爸爸妈妈,我会珍惜有你们的每一刻时光!
我放下笔,拉开窗帘对面楼上有几盏灯亮了,新的一天开始了,世界也慢慢睁开了它明亮的眼睛,我的心,不再那么难受了。
现在,放心吧,爸爸妈妈,我一定会慢慢立,纵然这世界上所有的人都宠爱我,我也决不会骄纵我自己!我一定会做一个坚强自信、健康开朗,让你们引以为傲的优秀女儿!