亲爱的母亲:
您好!
印象中,我还没有给您写过信,高中的成人礼你和父亲像往常一样在外,是爷爷奶奶陪的我,时间飞快,现在我已经大二了,马上就要步入社会,其实有时候真的很多话想说……
亲爱的母亲,我们都是不善言辞的人,这是一种机会让我表达出我想对您说出的一些话,虽说陪伴可能会少一些,但情感却不曾减少,虽说地理距离很远,但想念的距离很近,感谢您将我带到这个美好的世界,让我有机会遇到您和家人,您一点一滴的照顾我、关心我,让我有一颗积极向上的心,让我可以感受这世间的千姿百态,您一直在外,每年也就见一两次面,这因为疫情也已经有两三年没见面了,不知道您现在是胖了瘦了,不知道岁月是否在您脸上留下痕迹,不知道下次见面是什么时候,这么多年,在现实中,在电话里,有哭有笑,有吵有闹的吧,我觉得您一直都是严厉的,也许是我少小不懂事吧,但还是希望回到小时候,离家时多些伤感,见面时多些陪伴,每天对您的思念的都很强烈,还是希望从咿呀学语再来一次吧。
您给我的安全感没人能代替,您没能时时刻刻陪伴在身边与我长大,但您对我的挂念我都能感受得到,将来我陪您慢慢变老妈妈,我爱您!