世上有千万种拥有,但有一种拥有最珍贵。你也许觉察不到。但随着岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,蓦然回首你才发现你自己已不再拥有,它不是地位,不是金钱,而是青春。
世上有万般失却,但有一种失却,却很无奈。它让你追悔莫及,用一生作为代价,你纵有回天之力,也只能够仰天长叹,顿足捶胸。它不是权利,不是美貌,而是无价的青春。有一种说法是很耐人寻味的:世界上有两种东西,当你失去它们后,才会发现其价值,那便是青春与亲情。
青春是一种令人羡慕的资本。凭着健康的体魄,你可以支撑起一片蔚蓝的天空。凭着旺盛的精力,你可以开垦出一方神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,让人刮目相看。而青春也是幸福的保护伞,它是一切来源的动力。
朋友啊!青春是弥足珍贵的财富。但上帝已把它作了最精确的分配。分配给每个人的仅仅一份而已,无论贵贱尊卑、智愚贫富。你一生中只能够拥有一次。因而才有了“花有重开日,人无再少年”的忠言。才有了“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”,“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感叹和“劝君莫情金镂衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
正所谓:“秋风秋雨的度日”是青春的时代。朋友们,如果你有了万般的不如意,万种的不顺心,你可以有一万个理由苦闷、埋怨。但不能够有一种理由放弃青春,因为你毕竟还年轻。青春牢牢在握,阳光属于这个世界,也属于你。
拥有青春,就拥有了一份潇洒与风流,拥有了青春,就拥有了一份灿烂与辉煌。假如青春被一缕乌云掩盖,请不要灰心,因为有青春围绕着你,让我们用奋斗去谱写青春之歌吧!