这个题目也许看上去有些悲,其实不是在悲伤,而是感概,是有感触,那是一段在校园里度过的美好的回忆,绿意青葱,青春飞扬,虽然遗失了,流失了,但不悲伤,因为没有遗憾。
青春如歌,我们歌唱我们激情澎湃的岁月,歌唱我们如诗如画的青春,歌唱我们的理想,我们的抱负,我们的坚韧,我们的友情。那是多么美好的。
现在的我已是一名大学生,想起高中时的校园生活,不禁回味无穷,那时的我们喜欢把自信写在脸上,手里紧握着倔强与疾狂,然后哼着看似怪涎的歌,摆着属于自己的招牌动作,那时我们都是狂人,有梦想的痴狂者。在高一时就开始为梦想而奋斗,大家都有好多梦想,都在为高考奋斗,希望考上好的大学,不想给青春留下遗憾,希望给中华腾飞做出贡献,青春的血液,青春的心灵,青春的憧憬,这一切都不断地激活着那个梦想。
那时高中时,在校园里的时候,早上,三五成群的到鱼塘边读英语,早上记得的东西比较多,上完课还是照常填饱肚子,吃完饭,宿舍集体聊一下天,看一下书便午休了。下午时吃完晚饭,一帮人坐在草坪上了学习,最后,开心与不开心的事都拿出来聊,好开心。
生活、学习中难免也有挫折,有时失败的时候,超级难过,很自卑。就拿高三来说吧,因为高三体会比较深,遇到的挫折也比较多,曾经模拟考试成绩一次比一次少时,我难过得哭了,不过有老师和同学的鼓励,我不气馁,难过之后,不放弃,相信自已。那时,青春,个性的青春。为了个性我们几乎不惜一切代价。“天空没留下痕迹,但我已经飞过。”不管结果是什么,我们努力过,都会坦然接受。这就是我们的个性。“有所作为,至少我为了梦想不会逃避,活得畏首畏尾,绝不觉得惭愧。”这句歌词真的写得很好。那段时间在校园里,大家在一起努力,学习的日子,酸甜苦辣俱全。那时我们拥有青春,我们活得有意义,活得漂亮。
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。遗失,流失在流年里的青春,我们不为它的遗失和流失而悲伤,因为我们珍惜过,没有遗憾。
青春,短暂而珍贵。爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻。不要让青春盲目的遗失,后悔的时候就找不回来了。青春无所畏惧,青春无所不能!用生命点燃未来,就此努力吧,以无悔的青春去谱写中国的历史新篇章!