青春的优美散文
青春_优美散文
青春,该是怎样的一段时光?
敏感,多愁善感。如同一个小小的玻璃球,一不小心就会触及心底最深的秘密。
叛逆,羁傲不驯。如同一匹不羁的野马,毫无保留,去释放自己的激情。
懵懂,羽翼未丰。如同一个迷失方向的孩童,没有目的,走向没有方向的旅途。
那么,青春该是怎样的呢?
“青春,一半明媚一半忧伤,没有人的青春可以完美无瑕,我们都痛并成长着。”
多么美的诠释!多么美得青春!
这是一句多么美的话呀,将青春诠释的无比透彻,却又如此淡然,可青春本如此!明媚的,是年少时心动的小小萌芽,幻想着长大,幻想着未来,幻想着某一天会穿着漂亮的公主裙遇到一个气宇非凡骑着白马奔腾而至的王子,可惜,骑白马的不只有王子,还有那来自“东土大唐,去往西天取经”的唐僧。幻想很美好,现实很残酷。而这,不恰恰是那份忧伤吗?还有别的吗?是的,我想,青春的“完美无瑕”与“痛”已然将这句话诠释的完美,谁的青春没有懵懵懂懂,磕磕绊绊的日子?谁的青春没有面对过世俗的成规?谁的青春曾“夭折”与这份“痛”下?可是谁又有勇气继续前进?那么就让“痛”激励成长,让明媚与忧伤带领我们学会面对!
青春亦如此,那么就让我们喊出那句话吧:“青春,一半明媚,一半忧伤,没有人的青春可以完美无瑕,我们都痛并成长着!”