现在的我们,朋友遍及大江南北,同城想找个一起吃饭的朋友却没有。我不知道是因为我们交友太过广泛还是过于草率,亦或是我们把朋友这个定义理解的太简单。我们把那些谈得来或是突然情绪爆发时的倾听者都当成了朋友,现在看来都是怪我们太年轻,把人情世故当成心理寄托。
其实你一时的情绪爆发在有的人看来不过是欣赏了一个不开钱且生动的故事,你释放了心中压抑,他开心了,大家各取所需何乐而不为呢?在这种情况下,你就好比一个说书先生,那个所谓的倾听者就是那个路过且身无分文的路人甲,他不过是一个路人,又怎会理解你的声泪俱下激动高昂?所以我的朋友,请正确定义朋友二字,别把你的情绪低落给了狗!
我知道我是个庸人,在三年前我丢了这辈子最要的东西,不知道你们是否有怀念过哪些丢了的东西、走散的人。我亲手弄丢了这辈子那个很爱我的人,我知道现在说起来什么都晚了,就像曾经她告诉我的那声对不起来得太迟,我丢了那个最理想最现实的人去追求了不值得和不可能的,看到这里你是否在怀念记忆中,那个青涩年华始终包容你对你不离不弃的她(他)。
后悔来的太晚时间过的太快,留下的只有无尽的悔恨。感情就是这样那个对你好到别人都羡慕的人,你永远不会珍惜,等你在哪时候找到你认为欣赏的人,你才明白原来你现在做的就是当初她对你做的,而你所谓的欣赏的人对你的态度也正如当初你对她的那般,时间永远是公平的你对别人做的,迟早有一天别人也会对你故技重施,那时候你才明白原来她当初是这般的不容易。
就像我前女友跟我说的,一切都是报应总有一个人会让你做的蠢决定买单。在三年前我从未想过今天的我会如此的后悔,辜负的人再也找不回来就如同那逝去的青春,如一阵春风送来了生机同时也让你感受到她的寒冷刺骨。感谢你在我最叛逆孽障的时光不离不弃始终包容,我觉得我也是蠢的可以,我为了一句可以说别人早已经忘记的话浪费了两年的时间,把别人一时的倾诉当成生活的寄托,我们把世界看错了,却说是世界欺骗了我们。
说到底还是因为人的本性就是贱,越虚幻越遥不可及的就越是想要,总要等尝过咖啡的苦涩后才怀念茶的简单清香!改变不了的未来就是铁定的事实,在发生时我们唯一能做的也只有徒劳的呼喊与无力的挣扎而已。对于那个丢失的人她就是一场梦,你却是一枕风。时光仓促,别等到失去了才追悔莫及!愿大家都能情不知所起,一往而深。