九月如火,青春似歌。依然照耀着明媚日光的九月已经悄悄来临,青春的号角正在响起,我省首届中学生运动会也即将开幕。
本次中运会将于9月8日正式开始,共分为十个项目,历时两月左右结束。届时会有来自全省14个地区约2300名选手参赛。每位运动员都早已进入紧张备战当中,训练场上挥洒了他们的汗水,踏下了他们青春而矫健的步伐,让我们一同去探寻他们吧!
今天是9月8日,明天排球比赛即将进行,在周南中学钟黄德荣体育馆内,一位神情紧张严肃,在看台上观看其他学校训练的高个女生,她就是来自嘉禾一中的高三运动员刘美娟,是本次参赛的女排选手。
在采访过程中,她提到,虽然在繁忙的高三学业之余,她仍坚持上午训练两小时,下午训练两个半小时,全身心的投入为中运会奋战。记者采访时,她仍在聚精会神地观看来自其他学校队员的训练,知己知彼百战不殆。在场的训练队主要有岳阳十四中,永州地区队,冷水江地区队等,也是实力不弱的强队。对于本次比赛,她们队准备虽然充足但依然有小缺陷,在观察了其他队训练后,她表示更加的紧张与忐忑,但是她运动家精神的表示,仍希望对手能发挥出十分的水平,但更希望自己队伍能够大获全胜。
刘美娟同学还提到,很看好现在的东道主“长沙市周南中学队”,周南女排过去曾斩获过多项大奖,取得过许多骄人成绩,名声远扬,素有“泰安球王”之称,实力不俗。有很大机会能够在本次中运会女排比赛中取得较好成绩。不过包括她及自己的“嘉禾一中队伍”和其他学校的训练队队员们同样虎视眈眈,准备充足,勤奋训练实力都不容小觑,看来本次中运会可谓是一场龙争虎斗的竞技场。当记者问到她自己的梦想的时候,她满怀希望的说,希望日后有机会能够能成为一位专业运动员,甚至能够在世锦赛和奥运会看到她的身影。年轻就是充满希望,我们周南中学的小记者团一齐祝愿她能梦想成真。
青春洋溢,期待满满,看到全体参赛队员们如此刻苦勤奋,忘我训练,周南中学小记者团不禁更加期待即将到来的女排比赛,希望每一名运动员都能赛出风采赛出水平赛出友谊!