夜色茫茫,细雨无声。梦醒无眠的我,独守一室的清凉。一个人的夜晚,任缠绵的思绪随着细雨漫天飞舞。无垠的静谧中,雨丝裹着思绪,飘洒成为无声的语言,丝丝缕缕,轻轻浅浅,仿佛在诉说心底无尽的思念。
我习惯了在漫漫长夜里静静地想你,那千丝万缕的相思,就如夜风般随意而绵长,连带些秋天细微的凉意,飘飘洒洒,亦酸亦甜。想你的时候,心里就有了一种自然的、欣慰的感觉,却不知该怎么说,怎么表达,只在心底悄悄地自然地绽放出忧伤的甜蜜,如一朵含苞待放花,馥郁芬芳,美丽而精彩。
今夜无眠,让我放飞思绪,静静地想你。同城梦中的你,现在还好吗?夜的静谧里,你是否也和我一样,站在你小屋的窗前,望着静夜里飘飘洒洒的雨丝,想起要我陪你一起欣赏秋林枫叶那个约定?望着空中飞舞的枫叶,一片片划出美丽的弧线,你的心也会和我一样,有一种莫名的驿动吗?
你说,你会在想我的时候轻轻地呼唤我的名字。于是,我就会站在你的窗前。你轻轻地睁开眼睛,闪动着黑色的睫毛,将所有如织的心情放飞。我细细地聆听。听留恋姆纾熹斓挠辏矍暗哪闵钋榈牡肽……。每一个音节都飘飞如歌,那是思念的心弦弹出的最美的旋律,一声声,都是浪漫的心跳,沉浸的诗意;一声声,都是眷恋的情怀,执着的心语。
我知道,思念是牵挂的延续,等待一个人其实也是一种幸福。一切的永恒都会从守候的日子开始。今生能够与你相遇,无论是缘分还是宿命,在相濡以沫的爱河中,在朝夕与共的默契里,我始终是你美丽的理由,你永远是我精彩的唯一。
你说,在我面前,你总是心灵宁静,一如亲人般地安定闲适。不曾执手,却有泪眼中无尽的缠绵,倾心的一遇,就注定了魂牵梦绕的相思。
在简单而又复杂的日子里,我在期盼与等待中感受你的目光,你的心意,一任我对你默默地爱,默默地疼……。你我站在网络的两端端,任相思泛滥,却不能俯在你耳边轻轻地诉说我的痴情 我的爱恋,只能在指尖上感受你的暖意、你的温柔。我们就这样,在梦中天涯的两端,轻轻牵手。
今夜,梦醒无眠的我,无法关闭记忆的门窗,只有放飞思绪,静静地想你。恍惚中,你仿佛从我的梦幻中翩然走来,娇俏的身影婷婷依然,眼里却露出淡淡的忧郁,在你轻盈的步履中,我读懂了你的一切。真想拥你入我的怀抱,让两颗相思的心紧紧依偎,然后在你轻轻的呢喃中,坠入我们渴望已久的、缠绵不醒的梦乡,永远不再近在迟尺,却山也迢迢,水也遥遥。即使再也听不到花开的声音,也情愿演绎一场真情相拥的绝唱,就象爱情鸟一样,用生命的意蕴,吟唱最后的辉煌。如酒醉的心情,飘溢着爱的芬芳。
今夜无眠,我一次次徘徊在思念的边缘,让泪水肆意,让思绪飞扬,带着写满我牵念与祝福的雨丝,飞向你暖意融融的梦乡……
今夜,你是否在梦的路口等我?等我一起握住缘分的手,等我思念的心曲停落在你的枕畔,等我抱你入我温暖的心房……
一个人,在秋雨如丝的夜晚,让我放飞思绪,静静地想你……