黑夜的散文
又是一个只有与狗狗相伴的黑夜,雨后的城市,在黑夜里似乎渐渐沉睡。
睁开睡梦中醒来的双眼,暂时忘却那个悲伤的梦。伸手摸了摸自己的额头,依然发烫。用力撑起自己酸痛的身体,在漆黑的房间里摸着了开关,打亮了灯。看见那只听到动静后急忙跑过来的狗狗,泪一下子在两颊滑落。它很乖巧地立了起来,把头轻轻靠在我的腿上,似乎能懂我的生病我的难受,那样安静却很令人安慰的动作,让我心头一阵温暖,可是却一阵揪疼。
过往多少个黑夜,为了某个人在操心。可如今自己生病,却没人给自己倒来一杯开水,陪伴身旁。体温在慢慢升高,可是心却在慢慢冷却。
一段生死相依过后的今天,我却才明白路上其实一直只有自己一个人在走。一直相守,默默等候,换来的是一个又一个只有自己孤单一人的黑夜。在今夜,终于似乎懂了,一滴滴携带脸蛋上高温度的泪水,轻轻地打在了我抚摸着狗狗的手背上,那样苍凉,那样悲催。
想起他的在线对其隐身,心里难受得说不出来。曾经何时,也曾为了像今日的发现而伤心欲绝失望难过。当初的我选择了原谅,继续守候。今日的我,却疲惫得连原谅也提不起力气了。一个自己默默相伴三个春秋的男人,一个自己暗暗付出无数情感的男人,换来的却是他今日的在线对其隐身。这个有点残忍得可笑的事实,让我一下子难以接受。
我真心真意对他的是隐身对其可见,可他却对我设了在线对其隐身,多么可笑的设置。那个我愿意时刻为他而在,让他知道我一直都在的男人,却是那么讨厌让我知道他的存在,对着别人在线,与别人畅谈,唯独不愿意让我知道他其实一直都在。那个平常躺在自己枕边的他,心里究竟是否有过我的存在?
三年以来,一直为这个问题纠结着。可今天我不愿意再去想了,好几次发给他问候,他总是迟了几个小时才给我回复。他说:我刚回来。我说:哦。这次我没有揭穿,只是一笑而过。
捂着自己揪疼的心,像当年知道他对我设置在线对其隐身一样难过,唯一不同的是,我没有再想着去质问。心,疼得很平静。或许我已经认了,认下了这样一段悲催的感情结局,认下了这样一个可笑的自己。
我用三年的隐身对其可见,你却还我今日一个在线对其隐身。惹笑了多少天上闪烁的繁星,撩哭了多少黑夜中飘落的雨滴。