深渊之所以是深渊那是因为看不见阳光,也没有属于世界的喧闹,在那黑暗里面有些黑暗具备的所有条件,更多的却是无尽的寂寞与恐慌。我们不知道这个世界怎么了,只是知道很多人在寂寞,在空虚,付出可能是没有回报,努力不一定会有结果,当然一切的一切必须也肯定有结果,可是结果给我们假想与设定。
那些故事与经历,有人书写有人传唱,更多的会选择遗忘,毕竟平淡的篇感动不了你我的灵魂与人生,选择遗忘也许就是最好的结果。我们很多人没办法走出那个固定的生活圈子,也曾羡慕也曾梦里萦绕,可是现实与家不是谁都能割舍的,我也想躺在大草原看着辽阔星空,闻着青草的芬芳,感怀此生无憾,我也想看着大海碧波荡漾,坐在沙滩上看着夕阳西下,染红的海面让人觉得人生如此才是圆满,我也想现在那神圣的高原之上,看着白雪皑皑看着与天接边的高耸,感受此生原来如此渺小。然而我只能每天看着同一片天空,劳作耕耘守候那个有着灯光的房子,粗茶淡饭的看着书画着画弹着琴安静的重复着日子。
也许每个人都有属于自己的幸福与快乐,那怕一直在原点,思绪却不会遗弃孤独的自己,总是有个广阔的世界在等待着,那怕真的在深渊在黑暗里。在看不见的世界想象阳光也许比拥有更加灿烂,在孤独里歌唱可能声音那么孤单却可能是最幸福动人的旋律。
我们渴望能走出这个属于每个人不可救药的深渊,一旦离开却发现灵魂早已在那生根发芽,几曾何时在我们有限的生命时光里,感受的不过就是阳光与空气,别怀疑如果你也感觉身在深渊,其实那不过是灵魂的家。