冬季的散文
我想看看冬季的阳光,是不是也一如既往的苍白,充斥着年轮的距离,泛滥了冰冷的触摸。
也许,有那么一瞬间,我会有些思念,也许,我会疼痛,自责,有埋葬掉一切的冲动。
ChapterOne。
过去,是不是有那么一段时间,我的生命里也是有过色彩缤纷的时候,如今看来却只剩下黑白而已,他们在日夜交替中循环着陪伴我。在许多睡不着的夜里,我站在阳台上看着黑洞般的天空,吃下很多的糖,耳边回荡着令人窒息的音乐。我可以保持这样的姿态到天亮。你们看不见,我的灵魂长满了刺。
ChapterTwo。
许多事情,都是要经过岁月的沉淀才会逐渐清晰起来。看见自己不再韶华,再也张扬不起来。那些曾经引以为傲的绚烂在如风摇曳后黯然失色。再也看不见最初的光芒。苟活在薄浅的回忆里,命运也被不断搁浅,我抓不住的就像手中的沙子,握得越紧也就丢失的越多。也学会了用微弱的姿态去对待身边的每一个人。
ChapterThree。
流年里,我遗失的只是一种心情,那些遗失掉的美好,那些被吟唱了无数次的旋律,该来的,该走的,都不是我能决定的。只是在很多时候依旧可以明显的感到些许疼痛和寂寞。时间它无法给我一个完整的答案。将自己沦陷,过着无法安定的日子。生活总是这样的慌乱,让我措手不及。一切的罪恶都在腐蚀,颓败。心里有一股盛大的归属感。
ChapterFour。
在所有能容纳下我文字的地方。埋葬下了许许多多同样的秘密,不同的心情留下的东西自然不一样。我在日光倾城的地方等待着时间将亏欠我的还给我。我一路走着,看着什么都变了,又好像什么都没变,前方的路一片模糊。悲伤是不会停止的轮回,我能做的单纯只是记录下会随着时光慢慢退隐去的文字。开始沉默无言,平静激烈,这便是我纪念青春的方式。
ChapterFive。
我在冬季的阳光下仰望天空,眼里泛滥着无可诉说的哀伤。它们从身体溢出,混合了凋零的落寞,追不到的年华,也只剩下围绕时光打圈。看着自己的灵魂被订在墙上。幻化成疼痛的模样。我该学者独自成长。躲在角落忘记所有的温柔。忘记所有快乐。
天空去了云层。
岁月带走了飘渺。
无法挽回,暗自怜悯。