冬季的散文
步入冬季,面对这冰天雪地的世界,一个人漫步小路,听雪在脚下孤独痛苦的呻吟。思念很远,被冻结在那个风和景明的清晨,孤单的在露尖上歌唱久别的恋情,让人无法想象那是一程多远且难辛的路。
这又是怎样的一个季节,百木萧条,远山沉默着黛青而孤独的颜色,披着那残缺不全的誓言,在苍白的岁月里执着的守望。冰冷的风吹疼了思念,在那无法触及的远方,那远处传来的声音里,是什么触踫了我?让我在一刹那间静止了呼吸,恍如遇到多年前初见你的身影。
原谅我,所有的美丽都被静止在那里,我们再无法也无力走回重新,那春意媚人,月光迷人的夜晚,那河堤岸上那一对抬头数星星的幼稚身影。是流逝的岁月顺从了风,还是风强带走了善变的世岁月?
这本该属于冰冷的季节,心很冷,飕风在耳际呜咽着在水一方,忧伤的走过,告诉远方你仅有的消息,刺的耳朵很疼,我捂着流血的心在岁月的尘埃里寻找几乎藐茫的身影。
目送走美丽的彩霞,看霞光绚丽的色彩,血一样的颜色哟!怎公瞬间就蒙上了淡淡的青烟,让世界在淒冷中陷入朦胧,远处的山还是以原来的姿势僵立着,默默无声。淡雾久久的不肯散去,要怎么才能让远方的你明白,我又在分手的路口等你,在冰冷动荡的风里喃喃着那首被泪水腌透的故乡的云……。
步履缓慢,在缓慢的步履里感受脚步的沉重,黑夜就要来了,来的易常仓促,让人丝毫没有喘息的机会。今夜的天空没有星光,乌云肆虐的吞噬着苍穹,思念无处诉说,前方一片黑暗。
沉默地小路任凭脚步流浪,缓慢的往暗夜深处延伸,思念在一滴一滴回忆的泪珠里浓了起来!