1库尔滨雾凇
抵不住库尔滨春水苦苦地纠缠,和那激情似火的,升腾的热浪的燃烧、感染。你毫不犹豫地投入到他的怀抱,俯下高傲娇美的身躯,羞答答地披上了圣洁的嫁衣。
赞美你们的爱情,歌唱你们的甜蜜,在人们羡慕的目光里,你义无反顾地脱下带着体温的新嫁衣,随着春水,你的爱人啊!飘向远方。
2五营公园红松
掰开嶙峋的手指,算着自己的年轮。虬龙般的胡须里,挂满了大森林的故事。从咿呀学语,到蹒跚起步,你度过了何等漫长的旅途。如今,岁月的刻刀,在你坚硬的身躯上画满沧桑,每一条印记都是风雪历练的积淀和骄傲。
春风,料峭地拂过你依然舒展宽阔的臂膀,你搂抱住难得的嫩绿,放声欢笑。夏雨,倾泄的诉说,染透你早生的华发,让你愈显生机。秋寒,沁入心窝,无论它怎么蹂躏,你的枝叶将会永远的翠绿。冬雪,把你的绿色再一次点染,你无惧地敞开胸怀,迎接寒风的侵扰。
红松啊,骄傲的五营红松。
3汤旺河国家公园
轻踏着夏的脚印,神驰心往地走进满目滴翠的小兴安岭——汤旺河公园。红松的油脂,从尖尖的针叶里,散发清香。白桦的蜜汁,在大大的眼睛里,流淌出相思的泪滴。吹着喇叭的野百合,拉扯着我的裤脚,与我攀谈。酸酸的五味子,摇着青涩的果实,把歌儿欢唱。清冽的山泉,如洁白的玉带,跳跃着奔进了深潭,激起了的浪花,把深潭的幽静打破,开满了灿烂的洁白的笑靥。布谷鸟吼着熟悉的曲调引来密林深处“啾啾”的鹿鸣,和着山风短笛般的回响。
徜徉在汤旺河公园,每一个细胞都被浓浓的负氧离子拥抱,畅快淋漓的沐浴在绿色的氧吧,心儿也随着摇曳的山花,四处飘摇。护林人的桦木小屋,在山间点缀,恍如童话世界里住着仙女的宫殿。酷热与烦躁被清晰的洗掉,宁静地把心放在树梢,聆听大自然和谐的美妙。
这个夏天,走进了汤旺河公园神奇的怀抱。抚摸着山的灵秀,亲吻着碧水的锦袍,小兴安岭温暖的手臂,再一次的把我紧紧地拥抱。
4梅花山滑雪场
我和冬日的暖阳一起滑进了你的轨道,梅花山滑雪场。山间的银装素裹,分外妖娆。
踏上雪板的那一刻,想起儿时的打雪橇、冰爬犁,那时曾留给我们多少无尽的欢笑。
如今,我们还是怀揣着儿时的梦想,滑向幸福,滑向美好,滑向明天的辉煌。