我的家乡散文
我的家乡在宁波,它是一个气候温暖湿润,景色宜人的城市。宁波位于东海之滨,它拥有漫长的海岸线,繁忙的北仑港码头,优越的自然地理条件使宁波成为浙东的经济中心,也造就了宁波独特的海洋文化,除了雪菜大黄鱼、红膏炝蟹、蛏子泥螺等风味独特的菜肴,还有每年九月中旬举行的盛大的开渔节仪式等丰富多彩的节日,海洋文化已经渗透进了老百姓生活的角角落落。宁波更拥有天童森林公园、四明山森林公园、九峰山森林公园等天然氧吧,宁波也是一个历史悠久的文化古迹,它山堰,天封塔,阿育王寺,都是先人留给我们的文化瑰宝,节假日,休息天,我们会结伴或举家去呼吸新鲜空气,寻找先人的足迹,感受大自然的美。月是故乡明,精彩的世界里,可能有无数个各具特色的城市,但是我最爱的仍旧是我的家乡,是家乡水哺育了我,是它温婉的性格造就了我的心灵,它的美丽早就将我征服,我爱我的家乡,我爱你宁波!