我的家乡散文
我的家乡在贵州贵阳,她的名字叫“花溪”。
花溪山被誉为“高原明珠”,因为这里山清水秀,气候宜人。山连绵起伏,高大雄伟,山上的树青翠挺拔,为连绵的山峰披上了一件绿色的衣裳。
花溪河就像高原明珠的血脉,哺育着一代又一代的花溪人,花溪河的水很清,碧绿碧绿的,只要你往下一看,还能看见游动的鱼虾。
周总理和邓奶奶也曾来这里泛舟,观赏过这里的美景。陈毅元帅到花溪游览时,留下了“真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河潭明如镜,几步花圃几农田”的佳句。
花溪区公园是花溪的标志性景观之一。春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,绿树成荫,空气清新;秋天,片片落叶飘落在地上,铺成一条黄金大道,也是一道美丽的风景线;冬天,若是遇到下雪,你可以在公园里堆雪人、打雪仗。
近年来,我的家乡花溪更美了。昔日的十里河潭建起了美丽的湿地公园和孔学堂,青岩古镇被评为了国家5A级景区。如今的花溪,无论是自然风光,还是人文景观都让人叹为观止。
这就是我的家乡,我相信她会越来越美丽!