头痛的难受,习惯性地拿出精致的卡布奇诺小罐,用小勺轻轻地往咖啡杯中舀入咖啡粉,拿起电水壶往杯中注入开水,放块方糖后用小勺缓缓地搅拌,一杯芳香四溢的咖啡就好了,慢慢地饮着,思绪飞了,头也不痛了,咖啡总能带给我意想不到的情境。
不知不觉中恋上了咖啡,喝着咖啡的同时也总喜欢听听汤潮唱的那首《苦咖啡》。饮咖啡,听音乐,品人生,看似惬意却藏有无奈。
没人知道我为什么会恋上咖啡,也没人知道曾经“苦咖啡”带给我什么样的震撼,是“苦咖啡”让我学会了很多,让自己逐渐成长,也让自己学会着放弃。
曾经以为喜欢喝咖啡的人都是高雅无忧之人,听着音乐,饮着香浓的咖啡再细细地品味人生的真善美。直到自己爱上咖啡后才明白,喝咖啡的人会随着心境的好坏而变化,正如我一样,心情不好时,我喜欢为烦燥的自己冲上一杯不加糖的咖啡,喝着苦涩的咖啡可以让我冷静的思索,并使烦燥的心逐渐静止。而当我心情愉快时,我会冲上一杯加点糖的咖啡,一小口一小口地品尝着咖啡的苦与香醇,咖啡让我唇齿留香的同时也让我思绪飞扬,咖啡不就象是在演绎生活中的苦与甜吗?
都说咖啡是好东西,能提神还能治头痛,可不知咖啡是有毒的,饮多了也会伤身体,明知有毒,而我却无可救药地爱上了咖啡,恋上了她的苦与香醇!