虽然还不见叶的黄,虽然夏的热还没有尽数隐去,这个点的定位,天地已翻开了另一页的阅章。几度苍茫,几度情伤,人生几泪滴在人生的路上。
几时许,几分几秒,界定了夏与秋的交替,那未完成的记忆,抹不去的痕迹,怎样在热的熔炉里,浇筑成秋的清凉,像一个熟透的散发香气的苹果,或者像一个黄澄澄的溢出甜味的柑橘,悬在枝上,炫着颜色,透着诱人的妩媚,像那太阳还是月亮,在那蔚蓝的天上,亮了一颗星。
灿在苍穹之上,挂的那么高,映亮了一方土地。
你是琼楼玉宇走出的女人,成熟丰盈的女人,体态嫣然,俊俏的脸庞散着月亮的柔光,晶莹的草尖的露,是你出浴时酮体上的水珠,滚动着你的肌肤,诱人的心里道不明的滋味,被你吸引的魂牵梦绕。是谁将梦抹在树皮之上,谁的梦被清风吹颂,摇荡的枝写下了怎样的狂草情事。你那迷人的娇躯,款款走来,撒一路风情万种,籽粒张满眼睛的视野。
月上西楼,月舔西窗,月剪的清梦,风抚的亭台,明艳着你的端坐,瀑发垂肩。弹拨的琴弦,蹦飞音律婉转,缠绵。你清柔的身躯,散发着让人欲侵占的雌性娇柔。你是亭亭玉立,你是怀孕的母仓,风蚀的日月,雨润的怀想,没有门庭的封锁,任谁谁都可以采摘的希望。
你邀我入梦,邀我入席,也邀我入戏,高脚的琥珀的酒杯,盛满了月光和日光,沾满了日月香气的唇,读懂了世态的沧桑。何处是家的温馨,何处是路上风雨下的蓬勃奔波。雨泼和日丽是酝酿酒醇的料比,提纯的清澈和残渣都是阳光下的归属。云的裁剪,梦的衣裳,雨水洗面,风动了秋色的面容。远山的毅定,稳固了澎湃的家园,守护着沃土的疆界。
立秋了,秋天到了,溪水渐凉,秋风爽了肌肤,浸了心房。