或许,前世,你是一位女子。
细腻的感觉一直伴随着你,你敏感得有些脆弱,多情如花开花落浪漫无边。但这不是你的错,因为,前世,你是一位女子。
但,前世,有你这样的女子吗?高壮的身材,那寻女子的婀娜;宽阔的脸庞,怎见女子的妩媚;黝黑的皮肤,何以展示女子的柔美?
于是,你想:前世,你可能是一位壮硕的北国蛮妇。肤黑如墨漆,脸阔似银盘,腰粗若木桶,健则健矣,离美却十万八千里。
或许,前世,你是一条蛇。
见过你的人都说你聪颖,精明得有些狡猾,灵动于四野而无法守其一舍。但你没办法,因为,前世,你是一条蛇。
但,前世,哪寻你这样的蛇?平和得不惊不诧,哪有蛇的偏狭;宽容得见惯不惊,哪有蛇的固执;善良得无边无际,哪象蛇嘴里满是毒牙,牙里全是毒液?
于是,你想:前世,你可能是一条修炼得道的赤练蛇。虽有蛇的形,却有人的心;虽有蛇的精神,却无咬人的心情。你还想:前世,你也许是伊甸园里那条开启人类智慧的蛇。宁愿自己背负“恶毒”的骂声,也不愿自己身边的人裸身不羞呆傻无智。
在你最喜欢的前世里,你,其实是一只狐狸。
狐狸,你竟然是只狐狸!你狡诈吗?不,一点也不,你想要的只是狐狸的智慧。你尖着腮吗?虽然不,却也并不排斥,有一个略尖的腮,也并不是什么坏事。而且,狐狸还有一身柔软光洁的皮,还有一只能复明人眼的舌。这些,你都喜欢。
在你面前,狼显得太狠毒,太具攻击性,你不想自己太凶残。在你面前,虎显得太痴愚,太自以为是,你想成为一位聪敏智者。在你面前,乌鸦显得太蠢笨,一听别人的夸奖就找不着北,你想成为永远保有自己的生灵;在你面前,人显得太势利,太装腔作势,你就想做一只诚实智慧的狐狸,虽有被文人“贬义”的历史,有被猎杀剥皮的危险,却依然愿意。
于是,在前世里,你成了一只狐狸。
而她呢?她的前世呢?
做事丢三拉四,起步蹦蹦跳跳,说话起伏跌宕,甚至有些大大咧咧。莫非,前世,她是一位男子?
但前世,哪有她这样的男子?矮小廋弱的身材,怎显男子的伟岸?洁白细腻的皮肤,那有男子的雄壮;微凸着颧,微尖着腮,狐媚的样子,哪是男子的风格?
于是,你想:前世,她或许是一位南国大家少爷。小巧玲珑,精明能干,内秀而外美。
在你最喜欢的前世里,她,其实也是一只狐狸。
她应该是一只智慧而满足的白狐,而你,应该是一只多情而踏实的火狐。你们居住在人迹罕至的深山,远离尘世的喧嚣纷扰,自在自得无忧无虑地生活着。
春,你们徜徉在繁花似锦的山野,吮食花瓣花蕊。夏,你们嬉戏在清凉的溪泽,快乐地捕鱼为食。秋,你们出没于果实累累的枝头,收获自然的馈赠筹措一冬的贮备。而冬,你们,悠闲地并肩漫步在银装素裹的世界,她的白,几乎融入雪,你的红,不但点燃你们的爱,也点燃你们梦里的生活。
是的,前世,你们是两只相爱的狐狸。