想什么会觉得很烦,其实什么也不是。想什么会觉得很痛,其实什么也不是。就是一个回眸。秋水涟,水无色,气无味,语无情。漠了,海滩的日也落了,冷涩的波浪,刺痛着还未修复完全的梦。
或应该是梦魇,难解难舍,亦难分……
是无意间失去了什么,总觉得心里空荡荡的。绒飞雪,临终圆寂。了了,兼得欢娱的寂寞。
是感到快乐,是因为从未感到过快乐。是觉得遗憾,是因为从来都是遗憾。就看着泪滴落,浸沉能没过脑海忧伤的泥。能略过残缺,必然是一件好事,可是我们太无能,也无法跨过那一道轻易又艰难的屏障。那我们又屈膝在何处?
踏过的脚印越来越浅,最后没有,只有散漫的诙谐……
每日的重复是乏味的,乏味的也是痛苦的。
海水像天空,天空像天空。心中常想着,就远了。那么长,就可以放下了。收回来的,也是无用的。纯洁像芊草,芊草像芊草,坰地是空旷,执着的坚强都是蘅芜,却离手短暂,触及不到。
畛畛泞段,寸步难行。也走不了,不会走,因为我还要保护我向往的天堂。
算我哪一份,多久没有伫立雨下,有多久没有接受被抛弃孤独的滋味。
我会如你所愿,祝你安好。
可你又在想什么。
心中油闷闷的,冷雨下了又下,下烦了也就停了。可心烦了,又怎么办?
城市还是如此,言语已成祭祀。
脸颊的温度,早已不成温度。还能模糊看见昏黄雨色。
路灯就像月,亮,但冷。
因为所以,既然何必。