春节大扫除日记
春节就要到,看着乱七八糟的卧室,还有脏兮兮的天花板,我和妈妈决定来一个全家大扫除,妈妈把大扫除的东西都准备齐全。我一看,除笤帚、拖布、吸尘器外刷马桶的、擦瓷砖的、各种洗涤剂,呵,还真够专业的。随后,我们就开始分工。我当然是打扫自己的卧室喽,妈妈打扫他们的卧室,爸爸和外公打扫客厅,外婆要帮着我和妈妈打扫卧室。分工完毕,我已经迫不及待地想要大展身手。
开始打扫,只见爸爸拿着吸尘器上上下下非常敏捷地吸着室内的各个角落,没有多少时间整个屋子里就在看不见水果皮、香烟头。随后,外公赶忙冲上前来,用水冲,接着使劲在地上拖呀、抹呀!爸爸也赶紧上来帮忙。看着他们这么快就要扫完,我和外婆、妈妈也加进速度,我先收拾我那像狗窝似的床,我那两头不一样的被子被我三下五除二的搞定,我心中很是疑惑:为什么我以前起床不直接把被子叠好呢?看我的,再去看看老妈的卧室吧!
天那,Oh,MyGod!妈妈他们的卧室竟然这么乱,床上衣服满天飞,枕头被子飞哪儿去都不知道,各种垃圾都堆成山!妈妈和外婆正手忙脚乱的收拾着,我和爸爸外公她们已经解决,爸爸和外公把客厅整的闪闪发光,我的卧室也被我收拾得整整齐齐,只有妈妈的卧室乱的一团糟,我和爸爸、外公赶忙去帮妈妈收拾!通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:“爸爸妈妈新年好!”还要对他们发自肺腑地说一句:“谢谢爸爸妈妈,你们辛苦!”