a)基坑四周设置防护栏杆,夜间挂红灯示警。
b)通往屋面周边、一层框架周边、斜马道两侧边、卸料平台两侧边都必须设置1。2m高的双层护栏,并挂安全网。
c)电梯口和楼梯侧边必须安装临时防护栏杆,在安装正式栏杆前,不得拆除。
d)上料平台除两侧设防护栏杆外,平台口还应设置安全门或活动防护栏杆。
e)各种临近防护必须安装牢固,经检查验收后方可使用,任何人都无权私自随意挪动和拆除施工现场的各种防护装置,防护设施和安全标志。
施工虽然重要,但没有一个好的环境,也是不是一个好的工程,所以还要做到“三清六好”保护作业场地清洁卫生。
三清:
下工活底清;料具底数清;工完场地清。
六好:
施工准备好;设备管理好;工程质量好;安全生产好;完成进度好;生活管理好。