今天是我第一天实习,带着一种忐忑的心情来到了工地,一个看似熟悉却又非常陌生的地方。热心的×工(我实习的指导员)带我去施工现场进行了初步的了解和认识,听着他的介绍我才知道原来有那么多那么多的东西是我不知道的,是我要学习的。作为施工现场:应讲究总平面布置,如钢筋的加工区、河沙、水泥等其它材料堆场,机械设备有塔吊、铲车、搅拌机等,还了解了项目部的组织机构,主要有项目经理、生产经理、技术负责人、施工负责人、预算员、安全员、质量员、材料员、资料员、质量员、施工员等人员组成,并对工程的概况进行了初步学习了解,本工程由中建六局承建,工程为××××花园小区,建筑使用年限为70年,地处××××北街。通过一天的学习,我对施工现场有了基本的认识和了解。