今天天不好,下起了小雨,没出去,在屋里看了会书,看了些关于防水的做法,就顺手记了下来,其做法是基层表面清理、修补,喷、涂基层处理剂,测量放线,铺贴附加层,铺贴卷材防水层,淋(蓄)水试验,铺设保护层。沥青卷材的铺贴通常采用浇油法和刷油法,在干燥的基层上涂满沥青玛蒂脂,随浇涂随铺卷材。铺贴时沥青玛蒂脂涂刷应均匀,不得过厚或堆积,这样才能避免由于水汽蒸发或残存空气膨胀而引发卷材防水层起鼓。卷材铺贴时一般常用实贴法,底层卷材面不留空白地,应满涂沥青玛蒂脂,其厚度应严格控制在2mm以内,一般在1~1。5mm之间。很惊讶于这栋宿舍的管线布置,原来我们看到的建筑内部有很复杂的管网,有水管道,也有电网管道,还有信息管道等等。