×工告诉我接下来几天都需要学习有关于工地的安全问题,因为这是想要进入工地最基本也是最重要的一步。今天先说了“三保”防护,即:安全帽、安全带、安全网。
凡进入施工现场人员,必须正确佩戴安全帽。安全帽要经常检查,不符合要求的坚决报废。凡在2m及2m以上高处作业,必须系好安全带。安全带上的各种部件不得任意拆掉和随意更换。安全网的规格、材质必须符合国家标准,使用前要认真检验。该工程外侧及龙门架外型。接下来就是预埋管线及铁活。最后就是垫块,侧面的垫块应与钢筋绑牢,不应遗漏。