我的日记
凡是世界上的事物都是有正反面的,不可能是十全十美的,包括人也是一样,但在人生上正反面就不这样说了,则指的是优点和缺点,也就是好习惯和坏习 惯,有人说习惯是世界上最恐怖的东西也是世界上最宝贵的财富,我们应该尽量避免自己的缺点,发扬自己的优点。多少年来好习惯确实给我带来了不少的好处。现 在就向大家介绍一下我的好习惯。
我的好习惯有很多,比如:好习惯一、早睡早起。俗话说“早睡早起身体好”。果真是的,这样可以使我们一天都精力充沛,而且也正好证明了“早起的鸟儿 有虫吃”。每天我7点中就起床,然后不慌不忙的弄好然后7点40就到校了,在学校可以有时间早读,复习和预习,而且不像有些同学到了快八点了才急急忙忙、 蓬头垢面地闯进教室。
好习惯二、喜欢看好书。看书的名言有很多,不过有句名言里就说过,我们要爱好读书,也应该读好书,我家里就有许多好书,有《四大名著》、《中华上下 五千年》、《十万个为什么》、《昆虫记》等等各种类型的好书都有,喜欢看书这个习惯也给我带来了不少的好处,在考试的时候可以比别人多得几分,上课时可以 比别人多回答几个问题,这样的好事大家何乐而不为呢?
其实大家都有许多的好习惯,只是还没有发现。我们一定要改掉坏习惯,让好习惯继续发扬。