有一首诗是这样写的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童指杏花村。”每在清明节的那一天,我们都会听到杜牧写的这首诗《清明》。
每到清明节这天,我们都会用行动表示对逝去的亲人的怀念。
中午吃完饭后,我们全家来到了大妈与太太妈的墓前开始粘花与纸钱,粘完之后,我们个个满头大汗,汗流浃背,整件衣服差不多是从水里捞起来的。这时,妈妈递过一枝香,让我去拜拜。啊!真够累了,扫一下墓,身体都脏了,接着,我一会儿去放鞭炮,一会儿去烧纸钱,一会儿粘花与纸钱,一会儿吃东西,大人们都说我是快速人,一会儿在这里干活,一会儿又跑到了那里干活。
时间过得也真快,我们也要回家了,我想:下次一定要多干活。