包饺子日记
这是一个星期六的晚上,我迫不及待的往家里跑,为什么?还用问嘛,老妈答应我,教我包饺子咯!
“妞妞。”老妈叫道。“哎!”我应到。“过来包饺子啦。”老妈说道。我答:“遵命!”
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”我高兴地走到了厨房,老妈早就在下午把馅儿剁好了,并且也把面和好了,正在擀面皮呢!我也不能落后,我洗了洗手,学着老妈的样子,拿起一片饺子皮,夹一点馅料,在用手捏起来。第一次,馅料放多了,包不到了。第二次,我吸取了上一次的教训,只夹一点点馅料,哈!馅漏不出来咯。包好了,放在盘子里,怎么成懒洋洋的了?站都站不稳,怎么回事?老妈包的鼓鼓的,站的稳稳的。第三次,吸取了前两次的教训,包适当的馅料,哈哈,不多不少,刚刚好。放在盘中,也不像刚刚那样懒洋洋的了,整个“人”便得非常有精神了。我为自己的杰作而感到骄傲。......不一会儿,我们就把饺子包好了。
该下锅了,我拿了一个小锅,装一半的水,煮开后,拿起一个个饺子,在我的驱赶下,一只只白乎乎、胖嘟嘟的肉饺子有次序的下了沸腾的锅中。过了大概五分钟后,我掀开盖子,发现有些饺子还在锅底下“潜水”,有的已经浮到水面上“游泳”了。过了一会,那淡淡的面皮味和鲜甜的肉馅味渐渐弥散开来,受到诱惑的我口水直流,马上夹了一个放进嘴巴,“烫啊!”我舌头都快掉了,香是好香啊!
包饺子,其实就那么容易,特别是自己包的,更是美味!