今天,我漫步在我们家的菜园里,如同一个快乐的蝴蝶仙子,在蔬菜间享受着菜的清香。
当我来到花菜旁,我非常吃惊:原来还没有我手掌大的花菜,就像吃了“生长剂”一样,长得有一个小西瓜那么大,它们便急切地拨开淡绿色的叶子,朝外张望呢!咦,爷爷为什么用绳子把大白菜给捆起来呢?哦,原来,大白菜用绳子捆起来是为了让它们包得更紧。成熟后,我们只要把它外面的“绿衣裳”给“脱”下来,就可以看见白白的菜芯了。
继续向前走,是一个个红萝卜,呀!这里怎么有一个“超级无敌巨无霸”大萝卜,老妈告诉我,因为这个萝卜周围没有其它的蔬菜,因此,有足够的营养和阳光,所以,它长得出奇的大。
漫步在菜的清香里,我学会了书本上没有的东西,那就是观察。