运动会日记
有一天,动物王国的国王??老虎对他的宰相??狮子说:“后天咱们举行全国运动会。”宰相同意了。狮子马上跑到大门口贴了告示。
第二天,全国所有的动物都来报名,最终选上了:兔子、乌龟、鸽子、燕子几位选手。
第一关,赛跑。兔子跑得很快很快。但他又犯老毛病了,他又从大树低下睡着了。
鸽子和燕子都用自己的大爪子前进。
最后的结果:燕子第一、鸽子第二乌龟第三。
第二关,跳跃。“燕子和鸽子因为犯规,本馆下场。”裁判??小猴子说。这只兔子比那只兔子更不爱运动。所以乌龟赢了。
第三关,找东西,裁判藏了一百件物品。他给了选手一百件物品的图片。看谁在半天时间找的最多。燕子和鸽子虽然他们会飞,可是他们太不仔细,只找到一件物品。
兔子也一样,她也不仔细,只找到两件物品。
乌龟虽然慢,但她很认真。找到了六件物品。所以她赢了。
最后裁判统计了数据。报告给国王。国王一看,兔子:36分,乌龟比兔子多20分,燕子比乌龟少16分,鸽子比燕子少2分。国王问裁判:“怎么乌龟、燕子、鸽子都么有准确的数呢?”
小猴子说:“想考考你。”
国王还是算出了得数给选手颁发了奖。