早上起床,肚子饿得“咕咕”直叫。可是,家里只有我一个人,看来只好亲自下厨啦。
我的脑海里努力的回想着妈妈做西红柿鸡蛋面的情景,仔细地学着妈妈的样子去做,生怕落下一个细节。我首先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又拿了一个西红柿。再从碗柜里拿了两个碗,把西红柿切成厚度均匀小片放在碗里。再把两个鸡蛋磕好,放在另外一个碗里。
所有准备工作都做好了,就准备开始下厨啦。先在锅里倒一点点油,不能多。然后把切成片的西红柿倒入锅内。然后再放半锅水,最后再把绞好的鸡蛋均匀地洒在汤里,把锅盖盖起来,等待五分钟左右放一些面条,然后再等五分钟左右,想着快要出锅的美食,我心里激动得不得了。最后撒上盐和葱,一锅美味可囗的西红柿鸡蛋面就完成了啦。看着眼前晶莹剔透的西红柿真是口水直流三千尺呀,不说了,赶紧开吃吧。