3月12日
今天,从陈老师那儿领回了一小袋向日葵种子,我把它们均匀地种在一个大花盆里。种下去后,我浇了一点儿水。因为晚上有点冷,我怕冻坏了种子,所以我把种着种子的花盆移到了开着暖气的我的房间。
我希望它们快快发芽,早早开花!
第二天
今天阳光灿烂。太阳从东到西,我也把花盆从西方移至东方。
第七天
好准哦!说明书上的果然没错!今天,两株嫩绿娇弱的小苗破土而出了!它们叶搭叶,“肩并肩”,迎着火红的朝霞,沐浴着温暖的阳光,两片水滴形的子叶一摇一摆,仿佛在说:“外面的世界多美啊!”
第二十天
谁也没有料到,在种下种子的第二十天,又长出了两株小苗!其中有一株歪脖子小苗的子叶被蜗牛和潮虫啃过了。正是这片子叶把它细瘦的主干衬托地粗壮无比。
一个月后
光阴似箭,眨眼间,最高最状实的两株向日葵已经长到二十七厘米了!天哪!比我的脑袋还要长啊!!!
不知道以后它们会长成什么样呢?那就要看以后会不会夏日炎炎,艳阳高照了。