小学的日记
10月25日星期四晴
邻居家养了一只小狗,它的名字叫“安仔”。
它有一双灵敏的耳朵,一听到声音就把头转去哪儿。眼睛圆圆的,像两颗玻璃珠。鼻子黑黑的,总爱到处闻气味。大大的嘴巴里,藏着尖尖的牙齿。它全身毛茸茸的,像一个土黄色的小绒球。它的四只脚短短的,脚下还有个肉垫,走起路不会发出一点儿声音。“安仔”的尾巴短短的像一个毛茸茸的小球。
轻轻地摸一下它,它就会点点头,仿佛想说些什么。主人只要一喊“安仔”它就会马上听话的走到主人身边。“安仔”也很像一个“跟屁虫”,因为主人没牵它的时候,主人去哪儿,它也去哪儿。
邻居家的狗很可爱,我非常喜欢这只狗—“安仔”。
小学的日记3
今天,妈妈让我观察瓶子中的茶叶,我非常好奇地问道:"茶叶有什么好观察的?''妈妈向我说道:"你只要认真观察
就能发现茶叶中的秘密.''
妈妈拿给我一些茶叶,让我细心地看,我用自己灵敏的鼻子闻了闻一片片茶叶,啊!一股股浓浓香味扑鼻而来这一片片茶叶都是青色的,我发现茶叶各有各的姿势,有的像香蕉,有的
像一艘小船,还有的像挂在天上的月亮,好看极了!