端午节日记
听妈妈说,端午节最初是为了纪念一个非常爱国的大臣,他叫屈原。故事是这样的:在战国的时候,秦国一心想灭掉楚国,但楚王常听信那些坏人的话,不听屈原的。楚王也不喜欢屈原,他很伤心。他走着走着,不小心掉进河里,被淹死了。所以每到这一天,人们就会把粽子丢到那条河里,是为了不让河神去吃屈原的尸体。我听了以后,发现只要是一个爱国的人,大家都会纪念他。
但是今年的端午节,我过得没什么意思。因为家里没做什么好吃的菜,也没什么好玩的。爸爸妈妈也不带我出去玩。不过,好在可以休息几天,在家里看看电视。各种各样的粽子倒是吃了很多,有圆形的、三角形的、长方形的;有肉馅的,有栗子馅的,有豆沙的,有花生的,有蛋黄的……我最喜欢肉馅的,因为我平常爱吃肉。
从日历上来讲,端午节应该是在五月底。每次过端午节的时候,我就会想到:时间过得真快,今年又已经过了快一半了,我要努力,尽快把学习拉上去!
“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,吵死我了,“陈嘉楠起床啦!”妈妈叫道,我问:“怎么了,干吗叫醒人家,人家刚做得好梦就被搅和啦!”“什么,今天是五月五端午节,你都忘记啦!”“哦,想起来了。”我恍然大悟。
我、爸爸妈妈和小姨来到了濉溪路上的乐购,我们先推了辆推车,然后就进入超市了。咦,乐购的手提篮可真好玩,跟箱包一样,我很好奇。一楼是日用品店,而我们却是去买食品,便上了二楼,买了菜、粽子、紫菜等许多食品。
回到家,我先把买的寿司包装盒拆开,可是我拆了半天也没搞好,还是找了爸爸帮忙。我把寿司放进盘子,在微波炉热了1分钟。
“叮铃铃”,门铃响了,我跑过去开开门,原来是我们家大名鼎鼎的厨师三叔来了,三叔说:“哥(我爸),今晚我烧饭。”三叔穿上围裙,开始烹饪了。
6点,我们准时开饭,“这些怎么那么的淡啊?”,“可能忘记放盐了。”餐桌上,我们有说有笑,很有趣。
我爱这个无聊的端午节,希望明年的端午节快点来。