春风来了,又是一个放风筝的季节。周末在家的我一直缠着爸爸带我去公园里放风筝,爸爸无法“推辞”,就只好带着我去啦。
等我们来到了公园才发现放风筝的人可真多啊,天空中飘着五颜六色的风筝可真漂亮啊!
老爸拿出风筝,对我说:“今天的风真大!正适合放风筝!”
老爸笨手笨脚地组装好的“多啦A梦”风筝,费了九牛二虎之力才把绕成团的细线分得井井有条!
老爸不会放风筝,他试了好几次,才成功顺利地将我的“多啦A梦”放上了天。
我的多啦A梦活灵活现,栩栩如生,它的“翅膀”是我喜欢的蓝色,可爱极了!
我接过风筝的线,不一会儿便掌握了放风筝里面的“秘密”当风吹过时,线就变直了,就要及时放线,当没风了,线就不直了,会软绵绵的,就要赶紧收线了,再拉一拉,跑一跑。
我气喘吁吁,一屁股坐在地上,不停喘气。
老爸对我嬉皮笑脸的说:“不放就回家!”
我恼羞成怒,只能顶着头皮继续放,手都酸了-------
功夫不负有心人,在10分钟之后,我的风筝飞的高度排名第二,嘻嘻!不容易呀!
我一放一收,一收一放,玩得乐不思蜀,可惜,已经17:16分了,我只好依依不舍的离开了。
告诉一下大家,这样的天气最适合放风筝了,尽量顺着风筝来行走,根据风的大小来调整风筝线。