今天是八月十五,是我国的传统节日。当然,也带给我很多的乐趣。
首先有很多好吃的。其中月饼是比不可少的,月饼的花样很多,我说也说不完,不过可好吃了。
还有拜月。妈妈用一个大大的果盘作为大香案,摆上月饼、哈密瓜、苹果、葡萄等。只见妈妈嘴里不停地在说着什么,我觉得挺有意思,可是不知道妈妈说的是什么。
要说到乐趣,那就是在操场上和小朋友一起玩了。当然,要先尝一尝拜月后的美食才会下去玩。因为是佳节,操场上小朋友很多,一起做游戏,一起讨论天上的明月为什么这么圆。直到玩得满头大汗、尽兴之后,才回家。
我盼望天天都是节日,这样我就无拘无束的尽情玩乐了。