拉开窗帘,只见天空万里无云,太阳非常刺眼。我走到楼下,一股香气迎面而来,我突然想起,这是妈妈昨天灌的香肠。这香肠,瘦肉中偶尔夹杂着几团肥肉,浸泡在葱姜汁和大料水中。远远地看,好像是儿童节时,同学们买的又粗又长的大红气球,红红的,鼓鼓的,似乎很生气。
我回到桌前,打开寒假作业。可是,我觉得这里的英语好难,许多题目老师都没教过。我做着做着就烦了,妈妈说,为什么有的同学就会呢?听了妈妈的话,我想到了一句名言:坚持就是胜利。于是,又开始做起来。
在这新的一年里,我要克服种种困难,改掉坏习惯,努力学习。更重要的是,要开心每一天。