小学生《开学第一课》观后感
今天晚上8点整,开学第一天课在欢快的歌声中开始了。开学第一课由三位老师主持,撒老师讲了一个柳树的故事,由此开始了今天的课堂。
第一课信念不移。一位老红军通讯员胡爷爷讲了在长征路上的故事,长征路上红军没有鞋子,40多天没有粮食,不仅生活困苦,更要跟敌人战斗。还有一位老爷爷讲了红军战士壮烈牺牲的经过,从这些故事里我明白了我们的幸福生活都是红军战士用生命与敌人进行艰苦卓绝的战斗换来的,我要珍惜今天来之不易的幸福生活,更要向老红军学习他们坚定不移的信念,认准目标,争取成功。
第二课勇往直前
接着我又听了年龄最小的红军贺捷生奶奶讲的贺龙元帅的故事,不用敬礼的将军贺炳炎的故事。他们的事迹使我明白了勇往直前在战争年代是克服困难,争取胜利。在现在是敢于面对困难,挑战自我。
第三课百折不挠
飞夺泸定桥的游戏使我体会到了战斗的艰难,秦爷爷讲述了战争年代克服困难学习的事迹,红军战士患病战斗,一天只吃一粒黄豆战斗深深地震撼了我,这是一种多么伟大的信念在支撑着红军战士啊!我也要学习他们这种百折不挠的精神,在人生中不被挫折打倒,面对困难不妥协,不放弃,争取成功。
我要接过先辈旗帜,传承长征精神。在今后的学习生活中我要信念不移,勇往直前,百折不挠地为了伟大的祖国强盛而努力奋斗!