小学生《开学第一课》观后感
今天,我们观看了一年一度的《开学第一课》。
我了解了我国历史悠久的文字—甲骨文。追根溯源,见古知今,感慨中华文字历史之久远和博大精深。
九十六岁的老爷爷对我国诗歌“美”的深刻剖析以及他老人家对我国历史文化传播的热忱,让我敬佩,如果我们每一个人都对学习、工作和生活多一份崇高的真诚、热爱和执着,那么我们的民族也会更加强大!
一位11岁的小朋友将钢琴演奏得炉火纯青,还有我国知名钢琴大师的演奏,让我热血澎湃。让我震惊的还有机器人53只手演奏的钢琴名曲,他的娴熟和镇定自若的可爱让我感叹现代人工智能的伟大,坚定了我好好学习和练琴的决心。也许将来,我也可以和我们中国的机器人一起合奏,或者有幸和我国的钢琴大师同台演奏,只要努力,一切皆有可能!
我非常感动的是一位和蔼可亲的巴基斯坦老师,她一生都在为我们汉语和中国文化的传播做贡献,她对我们中国老师的感情至深足以说明我国和巴基斯坦友好的国际友谊,事在人为,将心比心,不仅国家与国家之间,国际友人之间,还有我们每一个人的日常交往,多一些善意和理解,世界将会多么美好!
最后,我还看到许多各个国家的大朋友小朋友在一起歌唱。和平,带给我们温馨幸福,我们要珍惜这美好的一切!居安思危,永久的和平任重道远,需要我们每个人都伸出双手,托起中华民族伟大复兴的明天!
……
《开学第一课》给我太多美好的感受和启迪,我感受到人民爱国的信仰、民族壮大的力量。人生处处是课堂,只要留心皆学问,我会更加努力学习,取众家之长,补己之短,做一名优秀的小学生!