一线带班读后感
实用是管老师的《一线带班》最突出的特点。全书于细微处见功夫,管特的敬业精神、对教诲的窥察思考和带班能力均通过看似噜苏的日常小事显现,全书实用性、针对性强,接地气,是一本对一线教师富有借鉴和启迪意义的书。
书中给我印象深刻的地方有很多:抓时间,抓家长,抓基础,抓常态……我看到了自己在平日工作中的不足,在反思之余却也能从书中寻得“妙计”。想来等送掉这届跟了我四年的班级,我又要重新接手新班,不可谓不忐忑。而本书的第一、第二章主要介绍了每位老师
需要做好的:抓开头和抓家长。我找到了准备的方向。 对于接班后“记名字”这个大事,我一直很头疼,管老师还给我们介绍了记着学生名字的六个小窍门,能让我们尽快熟悉班级里的一切学生,如许才能在教学和教诲过程当中,让学生有一种受到老师重视的感觉,也能够让他们能够愈加重视研究、专注研究。
所有的孩子都是家长的宝贝,因此我们要平等对待所有的孩子,不管是后进生还是优等生,一视同仁,让所有的孩子感受到老师对他们的关心。
我始终相只有脚踏实地,不断研究,不断积累,不断实践,未来可期,班级好带!