《和时间赛跑》读后感
今天,我读了林清玄老先生写的《和时间赛跑》。读完后,我想了很多很多……
《和时间赛跑》这篇课本写了林清玄老先生小时候在外祖母去世后,通过写和爸爸的谈话,懂得了“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就会永远变成昨天,你再也回不到昨天了”的道理,从此珍惜时间,与太阳赛跑,与西北风赛跑,与时间赛跑,并因此受益无穷,走向了成功之路的事。
这篇文章中,最引起我深思的是,是爸爸的那番话:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它将永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”从这句话中,我明白了,光阴似箭,日月如梭,时间一去不回,你可以买到钟表,但你花一百万也买不到一个二零一九年一月十三日了。所以,我们要珍惜生命中的每分每秒、每时每刻。
这篇《和时间赛跑》使我受益匪浅。