《和时间赛跑》读后感
一天到来,过去;到来,又过去,一次一次地重复着。
时间,看不见,摸不着,却是一去不回的。
“和时间赛跑”。每次看到那翻过的日历,你可否想过,那几天做了些什么。世界上有名的科学家霍金,被诊断为绝症,只有两年半的时间,但他不是只想着治病,却只想着如何利用这两年半的时间做一些对社会有益的事情。时间是珍贵的,龟兔赛跑中,乌龟为什么赢了兔子,那就是因为它争分夺秒,一分钟也没浪费。兔子则正好相反,时间一分一秒过去,但它并不管,总以为时间很充足。从而,导致了它的失败。
“和时间赛跑”,用同样的时间做更多的事情,这样才有意义。一个平凡的生命,如果他为社会做的贡献大了,后人就会永远记住它;如果相反,后人就不会知道有这么一个生命度过了几十个春秋。
和时间赛跑吧!虽然人是跑不过时间的。但只要我们能够快一点,再快一点,就会赢得许多宝贵的时间。快点跑吧!现在还不迟,再为我们的童年多谱写一点美好的梦,让我们将来拥有更多的美好回忆。
不要再等了,不能让我们的时间白白地逝去,不能让时间剥夺了我们的生命,用有限的时间去创造一个不朽的人生吧!