《和时间赛跑》读后感
星期天,我读了林清玄的文章——《和时间赛跑》。这篇文章不但让我知道了作者失去了祖母的痛苦,而且让我知道了时间很宝贵,我们要珍惜时间。
“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”它的意思就是:时间是非常宝贵的,我们一定要珍惜时间,要使自己的人生更有意义!我读到这儿时,我就想起上课时自己不认真听讲、乱做小动作的样子,真后悔!作者说这个比“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭”更让他害怕。他从太阳落下和鸟儿飞行知道时间的宝贵。作者还下定决心要和时间赛跑。他有时和太阳赛跑、和西北风比赛、有时一个暑假的作业十天就做完了。每一次作者跑赢时间他都快乐无比!
读了这篇文章,我深深懂得了时间飞逝,一去不复返。人的生命也是这样,所以我们要抓紧分分秒秒的时间,做好每一件事。希望大家也要珍惜时间,及早努力。莫等闲,白了少年头,空悲切!